7 часов тому назад
![[Изображение: photo-2025-04-25-07-48-25.jpg]](https://i.postimg.cc/xCMXxSgj/photo-2025-04-25-07-48-25.jpg)
Замечательный овощной набор: перцы, помидоры, лук и зелень тушатся вместе, а после соединяются с жареными баклажанами. Перед тем, как подавать на стол, блюдо хорошо подержать несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
️ 1 кг говядины
️ 4 баклажана
️ 8 болгарских перцев(4 зелёных и 4 красных)
️ 4 помидора
️ Репчатый лук 4 шт
️ 4-5 зубчиков чеснока
️ Кинза,
️ 1-2 ст л аджики
️ 2 ст л томатной пасты
️ Растительное масло
️ Соль по вкусу
Приготовление:
Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см. Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.
Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.
Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой. Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким. Перекладываем перец к баклажанам поверх.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.
В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.
Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам. Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем. Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут. Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.
Помидоры моем и натираем на крупной терке. Вливаем помидорную массу к овощам.
Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели. Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.
Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем. Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу. Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы. Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.
Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться.
Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.
![[Изображение: 7e800d3c7bed7c30e941316f98058722.jpg]](https://i.postimg.cc/t4hJQ9tx/7e800d3c7bed7c30e941316f98058722.jpg)