19.09.2017, 13:14
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
![[Изображение: 0lb927j9oekcbgypq4gp30ixa.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/0lb927j9oekcbgypq4gp30ixa.jpg)
![[Изображение: de9jmug1lzl5bsu2uj9lp3i60.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/de9jmug1lzl5bsu2uj9lp3i60.jpg)
![[Изображение: p1f1c28lty7wexrht4jghn6jt.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/p1f1c28lty7wexrht4jghn6jt.jpg)
![[Изображение: 8gt9el6ojsumu1bigrcm85mfr.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/8gt9el6ojsumu1bigrcm85mfr.jpg)
![[Изображение: eck6r5kfj3jqp2nxun3zdsoy3.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/eck6r5kfj3jqp2nxun3zdsoy3.jpg)
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
![[Изображение: 0lb927j9oekcbgypq4gp30ixa.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/0lb927j9oekcbgypq4gp30ixa.jpg)
![[Изображение: de9jmug1lzl5bsu2uj9lp3i60.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/de9jmug1lzl5bsu2uj9lp3i60.jpg)
![[Изображение: p1f1c28lty7wexrht4jghn6jt.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/p1f1c28lty7wexrht4jghn6jt.jpg)
![[Изображение: 8gt9el6ojsumu1bigrcm85mfr.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/8gt9el6ojsumu1bigrcm85mfr.jpg)
![[Изображение: eck6r5kfj3jqp2nxun3zdsoy3.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/eck6r5kfj3jqp2nxun3zdsoy3.jpg)
![[Изображение: m8ftfcza5a6jkf36smwtv3bxf.jpg]](http://picua.org/img/2017-09/15/m8ftfcza5a6jkf36smwtv3bxf.jpg)