13.10.2018, 04:17
Обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Мука — 3 стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 200 грамм;
молоко — полстакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
апельсин — 1 штука;
лимон — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
манка — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку (я измельчала в блендере). Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
Мука — 3 стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 200 грамм;
молоко — полстакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
апельсин — 1 штука;
лимон — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
манка — 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку (я измельчала в блендере). Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Приятного аппетита!!!