18.04.2020, 12:30
Ингредиенты
240 гр муки
170 гр сахара
175 гр сливочного масла
3 яйца
175 гр изюма
Щепотка соли
10 гр ванильного сахара
1/2 ч л разрыхлителя
Сахарная пудра
Приготовление
Взбиваем размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром до бела. Яйца добавляем по одному, взбиваем. Высыпаем промытый и просушенный изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму для кекса и влажной лопаткой прорезаем посередине. Выпекаем при 160° 80-100 минут до сухой спички. Ещё теплый кекс посыпаем сахарной пудрой.