09.09.2021, 09:02
Нежные, мягкие, сладкие, с вкусным ароматом корицы. Готовить их просто, а пока они пекутся, в доме стоит уютный коричный запах! Предлагаю испечь такие плюшечки. Они вам непременно понравятся.
Ингредиенты
550 г Мука
50 г Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
50 Масло сливочное
5 г Соль
1,5 ч.ложки Дрожжи сухие
180 г Молоко
Для смазывания и присыпки плюшек:
70 г масла сливочного
100 г сахара
50 г корицы
Как приготовить
Молоко нагреть, растворить в нем пакетик дрожжей, добавить щепотку сахара, 2 ложки муки и оставить на 30 мин. Иногда я вместо молока делаю на сметане. Булочки получаются еще мягче.
Как опара подойдет, добавить в неё сахар, соль, ванильный сахар, муку и замесить тесто, добавив в конце замеса растопленное сливочное масло. Следите, чтобы тесто не было слишком крутым, а немного прилипало к рукам.
Хорошо вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, за это время 1 раз обмять тесто.
Готовое тесто разделать на кругляшки. Каждую кругляшку раскатать в тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром и корицей.
Лепешку скрутить в рулетик, сложить его пополам и надрезать вдоль, Затем раздвинуть разрезанные края, выворачивая их наружу.
Уложить на смазанный мукой противень и оставить для расстойки еще на 20 мин. Смазать яйцом и отправить в нагретую до 200 гр духовку на 15 -20 мин.