Для тех кто любит "остренькое", рекомендую попробовать приготовить острый, хрустящий азиатский салат из баклажанов, сладкого перца, моркови, красного лука с добавлением уксуса, семян кунжута, чеснока и кинзы (кинзу можно заменить на петрушку, кто не переносит кинзу).
Ингредиенты
2 штук баклажаны
2 штук болгарский перец
1 штук перец чили
1 штук морковь
1 штук луковица
2-3 зубч. чеснок
1 ст. л. кунжут
1 пуч. кинза
2 ст. л. уксус
2 ст. л. растительное масло
2 ч. л. сахар
2 ст. л. соль
Как приготовить
Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...