03.06.2024, 17:51
Этот пирог просто огонь! Личного времени затрачено минимум, а итог очень вкусный.
Ингредиенты
Мясо индейки 600 г⠀
Готовое тесто слоеное дрожжевое 1 лист
Лук 1 шт.⠀
Чеснок 2 зуб.⠀
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 желток)⠀
Молоко 60 мл.⠀
Панировочные сухари 50 г.⠀
Пармезан 50 г⠀
Сыр 100 г. ⠀
Мускатного ореха щепотка
Соли и перца щепотка
В мясорубке перемолоть мясо, лук и чеснок. Разбить в мясо яйцо, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи. Смешать все ингредиенты до однородности.
Добавить натертый пармезан и ещё раз хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента и выложить фарш прямоугольником, поперек с верхнего края выложить сыр поперек. Закатать в рулет и убрать в сторонку.
Размороженное слоеное тесто раскатать, толщиной 0,2 - 1 см, выложить на него мясной рулет. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Убрать рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, в духовку, на нижний ярус, режим нижнего нагрева. 170 С и 60 мин. За 5 мин до готовности включить верхний нагрев.
Ингредиенты
Мясо индейки 600 г⠀
Готовое тесто слоеное дрожжевое 1 лист
Лук 1 шт.⠀
Чеснок 2 зуб.⠀
Яйцо куриное 1 шт. (+ 1 желток)⠀
Молоко 60 мл.⠀
Панировочные сухари 50 г.⠀
Пармезан 50 г⠀
Сыр 100 г. ⠀
Мускатного ореха щепотка
Соли и перца щепотка
В мясорубке перемолоть мясо, лук и чеснок. Разбить в мясо яйцо, влить молоко, всыпать панировочные сухари, специи. Смешать все ингредиенты до однородности.
Добавить натертый пармезан и ещё раз хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента и выложить фарш прямоугольником, поперек с верхнего края выложить сыр поперек. Закатать в рулет и убрать в сторонку.
Размороженное слоеное тесто раскатать, толщиной 0,2 - 1 см, выложить на него мясной рулет. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Убрать рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой, в духовку, на нижний ярус, режим нижнего нагрева. 170 С и 60 мин. За 5 мин до готовности включить верхний нагрев.