10.12.2021, 09:36
Это один из нежных салатов из печени. Слоеные салаты всегда популярны на праздничном столе, но этот салат действительно один из самых вкусных, а готовится он из самых простых и привычных продуктов.
Ингредиенты:
Куриная печенка - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Лук - 120 г
Яблоки - 230 г
Майонез - 120 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Вареный желток - 1 шт.
Зелень петрушки - 3-4 вет.
Приготовление:
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
Куриная печенка - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 200 г
Лук - 120 г
Яблоки - 230 г
Майонез - 120 г
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч. л.
Для украшения:
Вареный желток - 1 шт.
Зелень петрушки - 3-4 вет.
Приготовление:
Лук нарезаем четверть кольцами, посыпаем его солью и сахаром, заливаем яблочным уксусом, разбавленным водой. Даем ему минут 10 промариноваться.
Маринованный лук – это 1 слой салата. Наносим сеточку майонеза.
Второй слой – натертая на крупной терке печенка + сеточкой из майонеза.
Третий слой – яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке + сеточка из майонеза.
Четвертый слой – сыр на крупной терке + сеточка из майонеза.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Пятый слой – натираем желтки, а затем последний слой – натертые на мелкой терке белки.
Слои не уплотняем, они должны быть рыхлыми и воздушными.
Украшаем салат по желанию и даем ему настояться в холодильнике несколько часов.