Наверх
Самый быстрый и вкусный сметанник
#1
[Изображение: e9fd4d3bb918.jpg]


Ингредиенты

Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки


Приготовление

Взбить яйца с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ванилин и муку. Хорошенько размешать до получения однородного теста без комочков. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Для крема взбить сметану с сахаром. Готовые коржи разрезать на несколько коржей и промазать кремом. Украсить по вкусу.

[Изображение: 43295e6ecf1c.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Photo 
Предлагаю классический сметанник рецепт приготовления с фото.
[Изображение: smetannik-klassicheskij-retsept-1.jpg]
Понадобится
  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.
  •  
  • Приготовление
  • Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  • Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  • Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  • Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  • Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.
Ответить
#3
Очень вкусный  сметанник рецепт.
Торт "Сметанник"
[Изображение: sm_170679.jpg]
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты 
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости. 
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом. 
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
Ответить
#4
Это ведь очень вкусно - сметанник рецепт легкий, в меру сладкий, с нежным сметанно-сливочным кремом. Торт настолько мягкий, воздушный и пропитанный кремом, что кусочек буквально тает во рту! Готовится просто, из доступных продуктов. Приготовьте такой чудесный сметанный торт и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
[Изображение: sm_709427.jpg]
Продукты
Для белого бисквита:
  • Сметана 15-20 % - 200 г
  • Яйца - 3 шт. (160 г)
  • Масло растительное без запаха - 30 мл
  • Сахар - 170 г
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
Для шоколадного бисквита:
  • Сметана 15-20% - 200 г
  • Яйца - 3 шт. (160 г)
  • Масло растительное без запаха - 30 мл.
  • Сахар - 170 г
  • Какао (алкализованное) - 30 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
Для крема:
  • Сметана 20% (охлажденная) - 600 г
  • Сливки 33% (охлажденные) - 300 мл
  • Сахарная пудра - 120 г (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления сметанника необходимо испечь два бисквита — белый и шоколадный.
  2. Приготовить белый бисквитный корж. Для этого взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
  3. Добавить сметану и растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости до однородности.
  4. В муку добавить разрыхлитель, просеять к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать венчиком или лопаточкой до однородности, чтобы не было мучных комочков, и чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
  5. Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут. Если тесто при нажатии пальцем будет пружинить, значит, бисквит готов, достаём его из духовки. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  6. Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью линейки и ножа подрезать края. Все обрезки сложить в отдельную миску. Удалить пергаментную бумагу. Разрезать бисквит на 2 равные части.
  7. Шоколадный бисквит готовить точно так же, как и белый, только здесь нужно уменьшить количество муки и добавить какао. Выпекать шоколадный бисквит так же, на пергаменте, при той же температуре. Затем разрезать на две части.
  8. Получается четыре бисквитных коржа. Обрезки теста измельчить в крошку.
  9. Приготовить крем. В миске соединить сметану (обязательно охлаждённую) и сахарную пудру, перемешать венчиком.
  10. Взбить жирные сливки (охлаждённые!) миксером до мягких пиков.
  11. Соединить сметану и взбитые сливки, перемешать венчиком.
  12. Собираем сметанный торт. На плоское блюдо или доску выложить белый корж, смазать его кремом. Накрыть шоколадным коржом, также промазать кремом, опять светлый корж, крем, шоколадный корж, крем. Не жалейте крема, торт должен хорошо пропитаться. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
  13. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации крема.
  14. Украсить сметанный торт крошкой. Равномерно распределить крошку поверх крема и аккуратно прижать, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
  15. (Размер торта 15×24 см, высота 10 см. Вес торта 2,5 кг.)
Торт "Сметанник" готов! Приятного аппетита!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовл Adora 1 1,136 18.10.2023, 11:14
Посл. сообщение: Tira
  Вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде Adora 0 613 12.02.2023, 16:02
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный салат из куриных сердечек Adora 1 2,393 01.10.2022, 16:32
Посл. сообщение: lisalisa
  Простой и вкусный ПЕСОЧНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Adora 1 2,448 31.08.2022, 11:13
Посл. сообщение: Tira
  Вкусный салат с языком Adora 0 1,173 06.01.2022, 10:35
Посл. сообщение: Adora
  Хачапури - самый лучший рецепт Adora 3 4,565 25.12.2019, 18:53
Посл. сообщение: Tira
  Очень вкусный торт сметанник Adora 0 1,828 08.12.2019, 09:15
Посл. сообщение: Adora
  Простой и вкусный яблочный пирог Adora 0 1,680 08.11.2019, 20:07
Посл. сообщение: Adora
  Воздушный и вкусный пирог на скорую руку Adora 0 1,696 17.10.2019, 06:52
Посл. сообщение: Adora
  Вкусный ШОКОТОРТ Adora 0 1,602 01.08.2019, 02:06
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)