Наверх
Аджика, абхазская и грузинская.
#3
Классный  рецепт - аджика.
Острая аджика без варки (на зиму)
[Изображение: sm_206785.jpg]
Предлагаем вам заготовить на зиму острую аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена. Такая аджика хранится до лета. Приготовьте "сырую" аджику, без варки, и вы не пожалеете.
Продукты 
Помидоры - 2,5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 300 г
Корень хрена - 200 г
Перец горький с семечками - 3-4 стручка
Уксус - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. л.

Подготовьте продукты для "сырой" аджики (без варки).
Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте. 
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус. 
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились. 
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.
На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.
Такая острая аджика без варки хранится в холодильнике до лета!
Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Аджика, абхазская и грузинская. - Автор: Tira - 27.10.2018, 17:42

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)