11.12.2018, 12:08
Предложу вот такой вкусный творожник рецепт
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
творог - 200 гр.
сода - 1 ч/л
соль - 0,5 ч/л
мука - 2 ст.
арахис - 100 гр.
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
загуститель - 1 пачка
Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.
Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.
Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.
После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.
Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.
В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.
Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.
Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
творог - 200 гр.
сода - 1 ч/л
соль - 0,5 ч/л
мука - 2 ст.
арахис - 100 гр.
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
загуститель - 1 пачка
Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.
Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.
Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.
После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.
Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.
В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.
Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.
Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.