08.07.2022, 08:56
Ингредиенты
4 баклажана
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
красный и черный перец
укроп и петрушка
2 ч. л. кориандра
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. мёда
соевый соус
масло для жарки
Приготовление
Баклажаны вместе с кожурой нарежь на длинные и тонкие полоски. Пересыпь их солью и убери в холодильник на всю ночь. Затем промой и обжарь на растительном масле.
Чеснок разотри с зеленью. Мёд смешай с уксусом. Перец, морковь и лук нарежь соломкой и положи к баклажанам. Добавь все специи, вылей сюда же мёд с уксусом и соевый соус. Убери в холодильник минимум на сутки. Чем дольше будут мариноваться, тем вкуснее. Попробуй, не пожалеешь!