08.09.2022, 09:12
Любите рыбу, но не хотите солить или жарить? Есть рецепт куда вкуснее и полезнее — запечь в духовке со вкусными добавками! Испробуйте этот чудесный рецепт горбуши — вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
Горбушка — 1 кг;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Чёрный перец — 1/3 ч. л.;
Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Несколько веточек петрушки и укропа;
Сливочное масло — 40 гр.;
Помидоры — 4 шт.
Горбушу промойте, очистите, надрежьте. В масло добавьте соль, перец, приправу для рыбы, сок 1/3 лимона. Полейте маринадом рыбу с обеих сторон. Оставьте на полчаса.
Форму выстелите фольгой. На дно положите нарезанные толстыми кольцами лук, оставшийся лимон. Сверху уложите рыбу.
Внутрь рыбы добавьте пару веточек укропа и петрушки. Вокруг выложите порезанный помидор. На рыбу положите пару кусочков сливочного масла. Закройте фольгой со всех сторон, отправьте в духовку при температуре 200 градусов на полчаса.
Это безумно сочно, вкусно, ароматно!
Ингредиенты:
Горбушка — 1 кг;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч. л.;
Чёрный перец — 1/3 ч. л.;
Приправа для рыбы — 1/2 ч. л.;
Лимон — 1 шт.;
Лук — 2 шт.;
Несколько веточек петрушки и укропа;
Сливочное масло — 40 гр.;
Помидоры — 4 шт.
Горбушу промойте, очистите, надрежьте. В масло добавьте соль, перец, приправу для рыбы, сок 1/3 лимона. Полейте маринадом рыбу с обеих сторон. Оставьте на полчаса.
Форму выстелите фольгой. На дно положите нарезанные толстыми кольцами лук, оставшийся лимон. Сверху уложите рыбу.
Внутрь рыбы добавьте пару веточек укропа и петрушки. Вокруг выложите порезанный помидор. На рыбу положите пару кусочков сливочного масла. Закройте фольгой со всех сторон, отправьте в духовку при температуре 200 градусов на полчаса.
Это безумно сочно, вкусно, ароматно!