23.05.2017, 10:59
Вам потребуется:
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету (я добавляла свою любимую болгарскую брынзу),яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
![[Изображение: KHLAM_800.jpg]](http://i.piccy.info/i9/4d949fcc3a17684564799fd6d56f2617/1495518257/107006/1147949/KHLAM_800.jpg)
![[Изображение: KHLAMm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/ef51bc81f2b624f664048f0f856e7a58/1495518410/16314/1147949/KHLAMm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/4a631c6e47e096e604de73584920ef05/1495518428/14311/1147949/KHLAMmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/926aaef77f79ecf380a7711142cb7cfc/1495518445/20422/1147949/KHLAMmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/34eef56e6aa2ca6ee6666d39ff13df13/1495518468/20732/1147949/KHLAMmmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/3f70e76880345881e96f1ded9dc03c3e/1495518493/16899/1147949/KHLAMmmmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/942719b30c02b29442dbb21f50fba56b/1495518514/19381/1147949/KHLAMmmmmmm.jpg)
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла
начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца
5 яиц
сливочное масло
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету (я добавляла свою любимую болгарскую брынзу),яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
![[Изображение: KHLAM_800.jpg]](http://i.piccy.info/i9/4d949fcc3a17684564799fd6d56f2617/1495518257/107006/1147949/KHLAM_800.jpg)
![[Изображение: KHLAMm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/ef51bc81f2b624f664048f0f856e7a58/1495518410/16314/1147949/KHLAMm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/4a631c6e47e096e604de73584920ef05/1495518428/14311/1147949/KHLAMmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/926aaef77f79ecf380a7711142cb7cfc/1495518445/20422/1147949/KHLAMmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/34eef56e6aa2ca6ee6666d39ff13df13/1495518468/20732/1147949/KHLAMmmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/3f70e76880345881e96f1ded9dc03c3e/1495518493/16899/1147949/KHLAMmmmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/942719b30c02b29442dbb21f50fba56b/1495518514/19381/1147949/KHLAMmmmmmm.jpg)
![[Изображение: KHLAMmmmmmmm.jpg]](http://i.piccy.info/i9/55e082d43ebae685cb17c8a788be8ea6/1495518535/19502/1147949/KHLAMmmmmmmm.jpg)