Наверх
Чиабатта с луком
#1
Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Состав:

Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару
Сахар — 0,5 ст. л.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука
Соль — 3/4 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 шт.


Приготовление:

Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.

Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.

Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.

Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.

Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать.

[Изображение: 64b44c8fb08d.jpg]
[Изображение: 047da49a4891.jpg]
[Изображение: 52d14043ea55.jpg]
[Изображение: 6d36178d58c2.jpg]
[Изображение: 3cbf0d40dbf1.jpg]
[Изображение: c17c63652a0a.jpg]
[Изображение: 6f415fb051cd.jpg]
[Изображение: f92981c1c55d.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Домашняя чиабатта Adora 0 155 22.04.2024, 06:15
Посл. сообщение: Adora
  Осетинский пирог с сыром и зелёным луком Adora 0 505 04.07.2023, 09:57
Посл. сообщение: Adora
  Баклажаны, жареные с яйцом, и луком Adora 2 2,607 26.06.2023, 21:24
Посл. сообщение: OnxSvet
  Лепёшки с яйцом и луком Adora 0 1,701 30.03.2019, 12:08
Посл. сообщение: Adora
  Закуска из помидоров с луком к шашлыку Adora 0 2,091 17.04.2017, 15:59
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)