Человек из Толлунда — мужчина, живший около 2400 лет назад, останки которого нашли в одном из торфяных болот в Толлунде, Дания
Мужчина был обнаружен лежащим на левом боку в позе спящего. На голове у него была островерхая кожаная шапочка, сшитая из восьми кусков овчины мехом внутрь. Вокруг его шеи была затянута петля из плетеного кожаного шнура.
Особенно хорошо сохранилась голова, все благодаря дубильным процессам в торфяном болоте. Несмотря на более 2000 лет, прошедших с момента смерти мужчины, на его лице отчётливо видны мелкие морщины и даже щетина.
Тело сохранилось хуже, кожные покровы местами были повреждены, а кисти рук почти полностью истлели до кости.
Учёные называют наиболее вероятной причиной смерти - удушение. Скорее всего, мужчину либо повесили за преступления, либо принесли в жертву.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Есть вещи, которые трогают нас куда больше чем любые драгоценности...
Маленькая римская серебряная брошка II века н.э. — подарок любимой женщине. На ней короткая надпись SPES AMOR(is) SI ME AMAS — «Любовь — это надежда, если ты любишь меня».
Cама форма броши, вероятно, означает слияние трех букв в одном знаке: AMA — «Люби (меня)».
Найдена в окрестностях городка Ристиссен на юго-западе Германии.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Самая поразительная черта этой мумии, выставленной в парижском Лувре, — ткань из льняных полос, образующих узор из концентрических квадратов, покрывающих лицо.
Под льняными бинтами очень хорошо сохранилось тело.
По данным отдела консервации музея, рентгеновские снимки показали, что мумия принадлежит взрослому мужчине ростом около 1,65 метра, который жил в птолемеевский период (305-30 годы до нашей эры).
Широкий «воротник», закрывающий грудь, состоит из нескольких рядов бус и включает застежки в виде соколиной головы. На фартуке, закрывающем тело, изображены различные сцены, в частности, мумия, лежащая на кровати в окружении богинь Исиды и Нефтиды, а также четырех сыновей Гора. Наконец, на кожухе вокруг ног есть два изображения бога погребальных ритуалов Анубиса.
В Аби-Кире, на месте древнего затонувшего города Гераклион, археологи подняли из морских глубин статую бога Хапи. Этот древнеегипетский бог символизировал ежегодный разлив Нила, который дарил плодородие землям Египта.
Он не поддается ни щёлочи ни кислоте, отлично выдерживает влияние внешней неблагоприятной среды и времени. Из-за его долговечности его и использовали, чтобы предметы из него дошли даже до нас через 3000-5000 лет.
Учёные и учебники утверждают, что это было сделаны с помощью камней, палок и медных трубок 3000-1000 лет назад до нашей эры. Тогда не знали железа и инструменты были примитивны.