По преданию, восходящему не далее времён Карла Великого, в основе железной короны лежит один из гвоздей, которыми прибивали к кресту Иисуса. Впрочем, на самом деле внутренний обруч изготовлен из серебра.
Считается, что она была создана в конце VI в. для короля лангобардов Агилульфа. Стиль короны не похож в чистом виде ни на германское, ни на римское искусство, хотя, очевидно, ориентирован на римские\византийские образцы.
Именно этой короной венчали королем лангобардов Карла Великого в 774 г. (не путать с помазанием Карла в императоры в 800).
Золото, серебро, драгоценные камни.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
В 2002 году Мехмет Келеш, житель турецкого города Арсуз, купил участок земли площадью 4 гектара. Спустя некоторое время мужчина решил посадить на нем апельсиновый сад. В процессе копания лунок владелец заметил что-то яркое и цветное. Проведя любительские раскопки, Келеш нашел древнюю напольную мозаику времен Византийской империи. Надо отдать должное хозяину участка, ведь он сразу же уведомил о находке сотрудников местного музея.
Далее в саду начали работу уже профессиональные археологи.
Мозаика оказалась частью древней церкви Святых Апостолов, построенной еще в VI веке. Помимо руин храма на территории обнаружили и другие мозаики, а также небольшие фигурки животных, каменные гробницы и человеческие останки. Совершенно случайно Мехмет Келеш стал владельцем христианской церкви с прилегающим к ней кладбищем. Впрочем, сейчас эти реликты уже признали культурным наследием, присвоив им охранный статус как останкам античного города Росус.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...