Это мегалитический ритуальный комплекс строений, расположенный вблизи восточного берега озера Титикака в Боливии (Южная Америка).
Каменные блоки комплекса Пума Пунку обрабатывались таким образом, что форма и качество поверхности позволяли стыковать их между собой без использования цементных растворов. Интересно, что камни мегалита Пума Пунку обрабатывали в твёрдом состоянии и даже выполняли в них глухие отверстия сложной формы.
Точность выполнения сопряжений блоков свидетельствует о серьёзных знаниях древних строителей в области начертательной геометрии, а также владении потерянными ныне технологиями обработки камня.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Замок Бран, более известный как "Замок Графа Дракулы", в котором согласно легенде ночевал известный воевода Влад III Цепеш во время своих походов. Румыния, 1929 год
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Девять круглых алебастровых бассейнов в Храме Солнца в Нюсерре, который был построен в 25 веке до нашей эры по приказу Нюсерре Ини, шестого фараона Пятой династии Египта
Некоторые ученые считают, что эти бассейны использовались для сбора крови при жертвоприношении животных.
Сейчас это современный отель, ресторан и музей, но изначально она была построена в X веке монастырём Герсфельд – скорее всего, в качестве крепости для защиты от вторгшихся венгров. К XIII веку это был замок с рвом, принадлежавший графам Мюльбурга. Это была крепость с квадратной башней, романским дворцом и кольцевой стеной с мощными контрфорсами. В XVII веке в замке обустроили колодец глубиной 93 метра. Но позже красивый и внушительный замковый комплекс был переоборудован в тюрьму.
Этой гробнице 3.300 лет. Блоки установлены без раствора, крыша купольная. Подобная точность без проекта и расчетов невозможна даже в наше время.
Почему это здание считают гробницей? Внутри объект пустой, захоронений не найдено, предметов культа не найдено. По факту всё, на что можно опираться, выясняя назначение здания - закопченный купол.