7 часов тому назад
![[Изображение: 07abb874d1a482c2dc7da4180ab80452.jpg]](https://i.postimg.cc/Df5gs3cc/07abb874d1a482c2dc7da4180ab80452.jpg)
Корни кустарника обладают противовоспалительными, вяжущими, желчегонными, антисептическими и бактерицидными свойствами.
Настои, настойки, отвары корня шиповника — благотворно влияют на кровообращение, активизируют обменные процессы, нормализуют солевой обмен и стимулируют выработку желчи и желудочного секрета.
Приготовление:
• Измельчить 40-50 г. сушенного корня шиповника
• Залить чистой, горячей водой (300 мл.);
• Проварить 20 минут на слабом огне;
• После остывания процедить и выдерживать в темном месте 8-10 часов;
• Процедить еще раз и снова довести отвар до кипения.
Принимают отвар по 50 мл. за 15-20 минут перед едой.