08.04.2015, 13:45
Если человек недавно облысел, непонятно по какой причине, нужно взять ту расческу, которой в последний раз причесывали покойника, и прочесать ею по лысине крестообразно. При этом следует говорить:
Как ты, волос, после смерти растешь,
Так от (имя покойника)
Ко мне придешь.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
* * *
Если вас постоянно глазят, нужно дождаться полнолуния, выйти на улицу под луну и сказать:
Луна, луна – око ночи,
Никто тебя не сурочит.
Как, луна, никто не сглазит тебя,
Так отныне никто не сглазит меня!
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
* * *
Нельзя настилать пол досками поперек, в противном случае в новом доме не будет согласия.
* * *
В том доме, где все окна выходят на север, мало любви и много измен.
* * *
Закладывая основание дома, спрячьте где-нибудь три медных пятака, тогда в вашем доме всегда будут водиться деньги.
* * *
Первые бревна дома должны быть всегда сухие. Если попадется хоть одно мокрое бревно, то в новом доме хозяева слез не оберутся.
* * *
Чтобы младенец спал в люльке спокойно, нужно под его подушечку положить материнскую вещь, но делают это так, чтоб никто не видел.
* * *
Если ребенок родится при первых петухах (рано, на заре, когда кричат петухи), то он, когда вырастет, будет с раннего утра и до позднего вечера трудиться.
* * *
Тот, кто родится в обед, всегда будет сыт и богат.
* * *
Человек, родившийся на закате дня, проживет долгую, но нелегкую жизнь.
* * *
Кто родится в полночь, тот будет иметь очень властный и суровый характер. Такому человеку трудно будет навязать свою волю.
* * *
Человек, родившийся в ведьмин час (в три часа ночи), способен управлять не только людьми, но и обстоятельствами. Живя с таким человеком рядом, не пропадешь.
* * *
Если ребеночек долго не начинает говорить, его нужно искупать в дождевой воде.
* * *
Если мать поставит ребенка на стол, он будет своеволен и непослушен.
* * *
Когда дитя спит, ему ангелы Божьи показывают его будущую жизнь. Если ребенок во сне улыбается или смеется, то он в это время видит все самые лучшие дни своей жизни. Если же малыш во сне страдальчески кривит личико, то ангелы ему показали его самые трудные дни. Вот почему иногда мы говорим: я это как будто где-то уже видел.
* * *
Когда вы собираетесь окрестить младенца, сохраняйте свой визит в церковь в тайне. Чем больше народу знает о его крестинах, тем больше в его судьбе будет невзгод.
* * *
Меня часто спрашивают: в какой день лучше всего отнимать малыша от груди. Отвечаю: в тот день, когда на календаре нет даты смерти великомученика. В противном случае ваш ребенок будет сильно скучать по материнской груди.
* * *
Посылая человека к черту, вы таким образом совершаете два греха: один перед Богом, другой – перед этим человеком, так как после ваших слов этот человек будет менее счастлив.
* * *
Во время венчания нельзя вертеть головой, над которой держат венец. Супругам нельзя во время венчания смотреть друг другу в глаза – это рано или поздно приведет к разводу.
* * *
Бывает, что во время венчания у одного из супругов гаснет свеча. По примете, тот у кого свеча погасла, вскоре умрет. Если второй из супругов попытается зажечь своей свечой потухшую свечу, то и этот супруг умрет вслед за первым супругом. Погасшую свечу может зажечь только священник.
* * *
Беременная женщина не должна надевать чужую обувь, например тапки в гостях, в противном случае ее ребенок начнет поздно ходить.
* * *
Обедая в поле, нельзя лежа есть хлеб, иначе поляжет хлеб или будет много пустых колосьев.
* * *
Если в колодец упадет какое-нибудь домашнее животное (кошка, собака и т. д.), то в этой семье скоро будет покойник.
* * *
Если женщина бьет ладонью по заду своего мужа, то он будет всегда от нее гулять.
* * *
Те, кто любит на миру целоваться, долго в браке не проживут.
* * *
Мужчина, надевший трусы своей жены, рано станет импотентом.
* * *
Нельзя показывать пальцем на зарю – не доживешь до седин.
* * *
Кто, покупая хлеб, уронит деньги, тот весь месяц будет нуждаться в деньгах.
* * *
Когда идете к ведунье, с тем чтобы заговорить детей на долгий век, одевайте одноцветную одежду (без цветочков). В пути не говорите, зачем и куда пошли, иначе толку не будет.
* * *
Выпавший изо рта кусок не едят, его отдают птицам, иначе в вашем доме будет потеря.
* * *
У кого частые головные боли, тот должен вымыть голову водой первого весеннего дождя. Об этом говорить никому нельзя.
* * *
Если у вас день рождения, не отдавайте гостям домой с вашего стола то, что связано с мукой (торт, пироги и т. д.), иначе отдадите ваше счастье.
* * *
Если молодые едут к венцу и им встретится похоронная процессия, то их брак не будет счастливым.
* * *
Кто в Пасху запнется о церковный порог, тому судьба готовит дурной подарок.
* * *
Во время грозы не ходите и не бегите по дороге, сверните с нее и идите рядом. Молния любит догонять путника, идущего по дороге.
* * *
По поверью, если в доме умирает человек (отходит), то есть еще один шанс задержать его на земле. Для этого домочадцы должны собрать все имеющиеся в доме ключи (все какие есть, от всех замков). Эти ключи торопливо несут на перекресток и, стоя на нем, бросают связку ключей в левую от себя сторону, в кусты, после чего нужно так же быстро вернуться домой. В большинстве случаев умирающий остается в живых, правда, все замки приходится менять, но если учесть то, что вы откупили родного человека от смерти, то это не так уж страшно.
* * *
Раньше, чем зацветет калина, не сажайте огурцы, иначе не будет урожая.
* * *
Морковь будет урожайной, если ее сажать во время цветения.
* * *
Чтобы ваш урожай никто никогда не украл, нужно весной смазать петли огородной калитки волчьим жиром и сказать:
Как волка серого за горло заяц не возьмет,
Так и в оградушку мою
Никто никогда не войдет.
* * *
Чтобы дети не били в старости родителей, нужно умыть их заговоренной водой. Заговор такой:
Море – с землей,
Небо Божье – с солнышком и луной,
Я (такая-то) – в согласии
Со своей семьей.
И как Бог Иисус Христос
Любит Свою Мать,
Так пусть дети мои будут
Меня слушаться и уважать.
Так от (имя покойника)
Ко мне придешь.
Ключ. Замок. Язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
Никто тебя не сурочит.
Как, луна, никто не сглазит тебя,
Так отныне никто не сглазит меня!
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
Так и в оградушку мою
Никто никогда не войдет.
Небо Божье – с солнышком и луной,
Я (такая-то) – в согласии
Со своей семьей.
И как Бог Иисус Христос
Любит Свою Мать,
Так пусть дети мои будут
Меня слушаться и уважать.
Услуг не оказываю - диагностикой не занимаюсь!!!