29.09.2018, 08:20
Стихи, которые запомнились
|
29.09.2018, 08:21
Мам, отведи меня в детство,
Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь… Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов… Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы… Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки… В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь… Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу… Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать… Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид… Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей… Ирина Самарина-Лабиринт
29.09.2018, 08:23
Небо, я живая
Здравствуй, небо! Я живая!! Обнимаю тебя снова Чуть уставшим, неспокойным, В сердце треснувшимся словом. Я живая! Ты всё видишь.. Боль страшна, когда по ранам Ещё свежим, не зажившим... Иногда по тем же самым.. Здравствуй, небо! Я живая!! Забери свои объятья, Не хочу я, ты всё знаешь, На коленях у распятья.. За грехи кого слезами Умываю чьи-то ноги? Ты согрей меня лучами, Дай сойти с плохой дороги, Чтобы с радугой, как раньше, Подружилось моё сердце, Чтобы громко и без фальши Ангел снова пел мне песню.. Небо, слышишь? Я живая! Я устала, но не сдамся.. Ноет сердце, плачут раны, А судьба ломает пальцы. Только солнце снова всходит Каждым утром по привычке. Почему так происходит? Счастье пишется в "кавычках"..
29.09.2018, 08:23
29.09.2018, 08:25
Замечательное стихотворени о том, что все случайное в нашей жизни — не случайно.
А Боги смеялись все утро и вечер Смешила их фраза: «Случайная встреча»… Они от души аж до слез хохотали: Наивные люди! Вам шанс просто дали! Случайностей мало, счастливых — тем паче! Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу… А мы вас столкнули совсем не случайно, И что с вами будет, поверьте не тайна… «Случайная встреча» в толпе многолюдной… Средь сотен людей…- настоящее чудо! Так в жизни бывает порой… невзначай: «Случайная встреча»- знак выше — с луча… Совпали маршруты и время, и дни… Совсем не случайно столкнулись они. Понять бы все это еще.. чтобы впредь Любимых своих — как зеницу беречь! Автор: Ирена Буланова
29.09.2018, 08:29
08.10.2018, 15:31
18.07.2022, 04:59
18.07.2022, 05:08
18.07.2022, 05:11
18.07.2022, 05:14
05.10.2022, 06:01
Мудрость
Сошлись чертовки на перекрестке, На перекрестке трех дорог Сошлись к полночи, и месяц жесткий Висел вверху, кривя свой рог. Ну, как добыча? Сюда, сестрицы! Мешки тугие,- вот прорвет! С единой бровью и с ликом птицы,- Выходит старшая вперед. И запищала, заговорила, Разинув клюв и супя бровь: «Да что ж, не плохо! Ведь я стащила У двух любовников — любовь. Сидят, целуясь… А я, украдкой, Как подкачусь, да сразу — хвать! Небось, друг друга теперь не сладко Им обнимать да целовать! А вы, сестрица?» — «Я знаю меру, Мне лишь была б полна сума Я у пророка украла веру,- И он тотчас сошел с ума. Он этой верой махал, как флагом, Кричал, кричал… Постой же, друг! К нему подкралась я тихим шагом — Да флаг и вышибла из рук!» Хохочет третья: «Вот это средство! И мой денечек не был плох: Я у ребенка украла детство, Он сразу сник. Потом издох». Смеясь, к четвертой пристали: ну же, А ты явилась с чем, скажи? Мешки тугие, всех наших туже… Скорей веревку развяжи! Чертовка мнется, чертовке стыдно… Сама худая, без лица «Хоть я безлика, а все ж обидно: Я обокрала — мудреца. Жирна добыча, да в жире ль дело! Я с мудрецом сошлась на грех. Едва я мудрость стащить успела,- Он тотчас стал счастливей всех! Смеется, пляшет… Ну, словом, худо. Назад давала — не берет. »Спасибо, ладно! И вон отсюда!" Пришлось уйти… Еще убьет! Конца не вижу я испытанью! Мешок тяжел, битком набит! Куда деваться мне с этой дрянью? Хотела выпустить — сидит". Чертовки взвыли: наворожила! Не людям быть счастливей нас! Вот угодила, хоть и без рыла! Тащи назад! Тащи сейчас! «Несите сами! Я понесла бы, Да если люди не берут!» И разодрались четыре бабы: Сестру безликую дерут. Смеялся месяц… И от соблазна Сокрыл за тучи острый рог. Дрались… А мудрость лежала праздно На перекрестке трех дорог. 1908 Зинаида Гиппиус
17.07.2023, 08:55
«Мне хочется хороших новостей!». Стихи о наболевшем...
Мне хочется хороших новостей, Я больше не могу читать плохие... Хочу читать о счастье у людей, О том, что стороной прошла стихия. О том, что что-то там изобрели, Но не для разрушений, а во благо. И что лекарство важное нашли! Что обрела хозяина дворняга! Что брошенных детей на свете нет! И стариков не оставляют тоже! Что каждый и накормлен, и согрет, И в мире доброта — всего дороже. О том, что прекратили воевать В один момент все страны на планете. О том, что государству не плевать, На то, какими будут наши дети. О том, что научились дорожить И добрым словом, и мгновеньем каждым! О том, что непременно будем жить! Что в мире нет ни голода, ни жажды. А за окном июль всё зеленей, Но хочется рыдать, кричать истошно. Я так хочу хороших новостей, А то уж от плохих и правда тошно. Ольга Гражданцева
28.10.2023, 09:43
11.12.2023, 13:08
Ведьмы умеют плакать
Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» Саша Бест |
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)