Наверх
Оборудование для производства мыла ручной работы.
#1
Для приготовления мыла ручной работы нам понадобятся всем известные кухонные принадлежности, полный список которых ниже.

Прежде всего хотелось бы напомнить, что для изготовления домашнего мыла ручной работы вам понадобится отдельный кухонный набор. Ни в коем случае нельзя использовать одну и туже посуду при приготовлении кулинарных рецептов и при производстве мыла ручной работы. Посуда должна быть разная.
Среди оборудования не желательно использовать аллюминевые и деревянные предметы. Так как в процессе мыловарения щелочной раствор вступает в реакцию с этими материалами.
Стекло, нержавеющая сталь и пластиковая посуда, это самые подходящие предметы при мылопроизводстве.
Все емкости (миски , кастрюли...) должны быть вместительными, что бы ингредиенты не выплескивались. А емкость, где будет щелочной раствор, обязательно должна быть жаропрочной, так как реакция между водой и каустической содой выделяет много тепла, делая смесь очень горячей.
Весы для взвешивания должны быть с большой чашей, что бы в нее вмещальсь не меньше чем пол-литра жидкости. Деление весы должны иметь 1 г. При производстве мыла ручной работы жидкость измеряеться по весу, а не по объему. Так мы соблюдаем точность измерений.
Всегда старайтесь использовать только одну систему мер.
Что бы придать форму мыла вы можете использовать обычный пластиковый стаканчик, емкость из-по йогурта, коробку из-под щоколадных конфет(пластиковую часть), форму для льда...
Например, кусок пластиковой трубы закрытый с доной стороны, это прекрастная находка для круглого мыла. Когда мыло затвердеет,вы его выньте и порежьте на необходимые кусочки.
Один рецепт рассчитан где-то на 1 кг мыла.
Оборудование для производства мыла ручной работы в домашних условиях: 
1.Весы для взвешивания жидкостей. 
2.Нержавеющие кастрюли. 
3.Пароварка. 
4.Жаропрочная емкость с разметкой и носиком из нержавеющей стали. 
5.Миска для смешивания мыла. 
6.Мерные ложки. 
7.Пипетка. 
8.Шумовка. 
9.Ложка из нержавеющей стали (можно заменить пластиковой). 
10.Термометр для пищевых продуктов. 
11.Кухонные емкости из пластика. 
12.Нож. 
13.Ступка и пестик. 
14.Распылитель масла. 
15.Терки. 
16.Лопаточки для кухни. 
17.Формы для печенья. 
18.Зажимы. 
19.Венчики. 
20.Сито. 
21.Очки и перчатки. 
22.Воронка/лейка. 
23.Полотенца для укутывания мыла.
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Обзор основных компонентов для самодельного мыла. Meggi 0 2,057 12.10.2015, 18:57
Посл. сообщение: Meggi
  Технология изготовления мыла ручной работы Meggi 2 3,786 12.10.2015, 18:53
Посл. сообщение: Meggi

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)