Наверх
Крапивница
#1
  • 200 гр сухой измельченной травы череды поместить в эмалированную посуду, залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 мин., охладить при комнатной температуре в течение 30 мин., процедить, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Приготовить горячую ванну с отваром череды, принимать такие ванны ежедневно до полного излечения.

  • майоран: готовят настой (200 грамм растения на 3 литра кипятка) и доливают в воду для ванн.

  • крапива двудомная: назначается в виде настоя (1 ложка на 200 мл кипятка). Заваривать и вить, как чай.

  • сок хрена и пчелиный мед: пьют по 2ч ложки  3-4 раза в день в течение 2 недель;

  • тимьян ползучий: готовится настой из расчета 2 ч, ложки на стакан кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день;

  • омела белая: заваривают и пьют, как чай (1 ч. ложка на стакан кипятка). Принимать 3 раза в день;

  • приготовить сбор: хмель, мелисса (трава), валериана (корневище). Взять всех компонентов по 20 г, измельчить. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, Принимать во 1/3 стакана 3 раза в день;

  • хороший эффект при крапивнице дает сок сельдерея, который принимают по 1 ст. ложке 4—5 раз в день. Сок сельдерея можно с успехом использовать и для компрессов:

  • ряска: сушеную ряску принимают в виде порошка по 1 ст, ложке 4 раза в день (можно с вареньем или медом);

  • отвар из ряски: 1 ст. ложку истолченных водорослей на 100 мл кипятка, настоять 30 минут и сразу выпить;

  • приготовить сбор: цветки липы 25 г, трава ясменника 20 г. листья грецкого ореха —5 г. Смешать, измельчить. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день перед едой;

  • приготовить сбор: листья сирени, листья смоковницы, корень одуванчика, корень цикория — по 10 г, трава репешка —20 г. Приготовление и применение, как в предыдущем рецепте;

  • приготовить сбор: листья грецкого ореха, трава фиалки трехцветной, корень лопуха. Всего взять поровну, измельчить, смешать. Столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1ст ложке 3-4 раза в день перед едой.

  • крапива глухая: 15 г цветущих верхушек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.


  • череда трёхраздельная: 100 г сырья на ведро воды, кипятить 30 минут, процедить и вылить в ванну. Принимать ванны по 20 минут.


  • вероника лекарственная, плоды боярышника - по 1 ст. ложке, залить 2 стаканами кипятка, настаивать 6 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день и перед сном.


  • листья крапивы и бузины чёрной - в равных частях. Сварить листья, отвар остудить и обмывать им тело.


  • эхинацея пурпурная, желтокорень, одуванчик, перец, лопух - в равных частях. 3 ст. ложки сбора залить 2 стаканами воды, вскипятить, настаивать 15-20 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.


  • эфедра, мята, вероника, цветки бузины чёрной - по 2 части, крапива, корень девясила, корень валерианы, ромашка — по 3 части, бессмертник, лист грецкого ореха — по 1 части. 2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать в термосе 1-2 часа, процедить. Пить по 50 мл за час до еды 3-4 раза в день.


  • майоран. 1 ст. ложку сырья залить 1 стаканом воды, вскипятить, кипятить 3-5 минут, охладить. Пить по 3\4 стакана 3-4 раза в день.

Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: