23.06.2016, 14:39
Мандарин — помощь в работе
Дерево рукоделия
Если носить в кармане или бумажнике кожуру мандарина, то это создаст щит наружному слою ауры человека и будет способствовать преодолению трудностей, а также поможет в достижении успехов в работе. Повышается коммуникабельность, интеллигентность и обаяние.
Китай не случайно так часто упоминается рядом со словом «мандарин», поскольку именно Китай подарил нам этот замечательный фрукт. Там, равно как и в Японии и тропической Азии, мандарин - самая распространенная цитрусовая культура (не в последнюю очередь потому, что она самая хладостойкая из всех цитрусовых). В Европу мандарин попал в начале позапрошлого века, и за это время распространился по всему южному и западному Средиземноморью, а также в районах Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.
К нам в Россию мандарины в основном везут как раз с Кавказа и из Азербайджана, а также из Марокко (пожалуй, самые популярные сорта) и даже из Аргентины. Поваренные книги рекомендуют делать из мандаринов варенье или мармелад, но россияне едят эти фрукты так. Это обстоятельство, к слову
сказать, очень радует врачей, поскольку в свежих мандаринах на порядок больше полезных веществ, чем в переработанных.
Главное в мандаринах - это, конечно, плоды. Спелые мандарины имеют 3-6 сантиметров в диаметре, цвет плодов может варьироваться от темно-оранжевого до желто-оранжевого. Спелые плоды имеют тонкую кожуру И легко чистятся. Мякоть сладка и нежная, содержит косточки (есть сорта без косточек). В кожуре
содержатся эфирные масла, которые при чистке мандарина впрыскиваются в воздух, наполняя его сильным и устойчивым ароматом. Мандарины, как и другие цитрусовые, долго хранятся, не теряя своих полезных свойств.
Если потереть в руке свежую кожуру мандарина или понюхать мандариновое ароматическое масло, то это поможет в концентрации внимания, улучшит память, даст бодрость, работоспособность и оптимизм, а также устранит астенические и депрессивные состояния.
Запах мандарина облегчает взаимопонимание между влюбленными, помогает избежать искусственных конфликтов, усиливает сексуальную привлекательность. Мандарины улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в
доме.
Плоды мандарина - ценный диетический продукт. Их употребление, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма против различных заболеваний, они обладают способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы. Мандариновую кожуру (цедру) применяют для ароматизации различных лекарственных препаратов как заменитель лимонной или померанцевой корки.
Плоды мандарина и сок плодов мандарина - эффективное противогрибковое средство. В народной медицине популярна спиртовая настойка из кожуры плодов мандарина для улучшения аппетита и пищеварения, снятия воспалительных процессов в бронхах и верхних дыхательных путях, смягчения
кашля.
Мандарины с успехом используются для лечения диабета. А для снижения уровня глюкозы пьют специальный отвар (в течение 10 мин кипятят кожуру трех средних мандаринов в литре воды и, остудив, не процеживая, принимают внутрь). Другой отвар - Из сухой кожуры мандаринов на воде пьют при трахеите и бронхите.
Свежевыжатый мандариновый сок показан детям в качестве лечебного и диетического средства, кроме того, он отлично утоляет жажду у больных с повышенной температурой. А антисептические и фитонцидные свойства этих фруктов делают их превосходными лечебным и профилактическим средством для лечения респираторных заболеваний.
Мандарины полезны при заболеваниях кожи, так как обладают противогрибковым действием. Содержат ароматические эфирные масла, богатые минеральными солями, фруктовыми кислотами, сахарами, витамины А, С и Е, которые Используются в косметических средствах для ухода за кожей.
Мандарин, как и все цитрусовые, называют «убийцей нитратов». Лимонная кислота, входящая в состав плодов, вступает в химическую реакцию с нитратами, нейтрализуя их вредное воздействие. Это уникальное свойство широко применяется для очищения организма.
Китайская народная медицина использует настойку кожуры мандарина, водный ее настой или отвар при кашле, бронхите, тошноте, как желудочное средство, способствующее улучшению пищеварения. Вот один из самых распространенных рецептов: сухую кожуру трех мандаринов залить 500 мл 70 - градусного спирта, настаивать при помешивании 2-3 недели в темном месте, затем процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
При сильном кашле: в эмалированную посуду налить 150 мл молока, добавить 1 ст. ложку меда и 50-70 г измельченных сухих листьев мандарина. На маленьком огне довести до кипения, выключить огонь, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Пить в теплом виде. Кашель становится мягче и очень быстро проходит.
Листья свежего мандарина - прекрасный афродизиак (вещество, возбуждающее любовную страсть): если измельчить зеленые листья (получив 5 ст. ложек кашицы), заварить их кипятком (500 мл), а затем настоять четверть часа - получится уникальное средство (разовая доза), которое помогает бороться с временной мужской слабостью.
При бронхите, трахеите, тошноте: залить высушенную кожуру 2-х мандаринов среднего размера 500 мл кипятка в термосе, настоять 1-2 часа, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1-2 недели.
Общеукрепляющее и улучшающее аппетит средство: 2 свежих мандарина, разрезать на дольки, залить 500 мл кипятка, поставить на маленький огонь и проварить 10 минут. Затем остудить И принимать по трети стакана до еды 2 раза в день.
Порошок из высушенной корки мандарина, настоянный на воде, употребляют для смягчения кашля и лучшего отхождения мокроты. Настой готовят в соотношении 1:10.
Ветви мандаринового дерева имеют свойство усиливать кровенаполнение органов малого таза: 500 мл кипятка залить измельченные и очищенные от кожуры ветви в количестве 2 ст. ложек и настаивать 1 час. Выпить дозу за 1 день в 3 приема.
Несмотря на целебные свойства, мандарины имеют и противопоказания. Они могут раздражать слизистую желудка и кишечника и негативно воздействовать на почки. Поэтому не рекомендуются при язве желудка, гастрите, энтерите, колите, острых кишечных заболеваниях, нефрите, холецистите И остром гепатите.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.
Дерево рукоделия
Если носить в кармане или бумажнике кожуру мандарина, то это создаст щит наружному слою ауры человека и будет способствовать преодолению трудностей, а также поможет в достижении успехов в работе. Повышается коммуникабельность, интеллигентность и обаяние.
Китай не случайно так часто упоминается рядом со словом «мандарин», поскольку именно Китай подарил нам этот замечательный фрукт. Там, равно как и в Японии и тропической Азии, мандарин - самая распространенная цитрусовая культура (не в последнюю очередь потому, что она самая хладостойкая из всех цитрусовых). В Европу мандарин попал в начале позапрошлого века, и за это время распространился по всему южному и западному Средиземноморью, а также в районах Черноморского побережья Кавказа и в Азербайджане.
К нам в Россию мандарины в основном везут как раз с Кавказа и из Азербайджана, а также из Марокко (пожалуй, самые популярные сорта) и даже из Аргентины. Поваренные книги рекомендуют делать из мандаринов варенье или мармелад, но россияне едят эти фрукты так. Это обстоятельство, к слову
сказать, очень радует врачей, поскольку в свежих мандаринах на порядок больше полезных веществ, чем в переработанных.
Главное в мандаринах - это, конечно, плоды. Спелые мандарины имеют 3-6 сантиметров в диаметре, цвет плодов может варьироваться от темно-оранжевого до желто-оранжевого. Спелые плоды имеют тонкую кожуру И легко чистятся. Мякоть сладка и нежная, содержит косточки (есть сорта без косточек). В кожуре
содержатся эфирные масла, которые при чистке мандарина впрыскиваются в воздух, наполняя его сильным и устойчивым ароматом. Мандарины, как и другие цитрусовые, долго хранятся, не теряя своих полезных свойств.
Если потереть в руке свежую кожуру мандарина или понюхать мандариновое ароматическое масло, то это поможет в концентрации внимания, улучшит память, даст бодрость, работоспособность и оптимизм, а также устранит астенические и депрессивные состояния.
Запах мандарина облегчает взаимопонимание между влюбленными, помогает избежать искусственных конфликтов, усиливает сексуальную привлекательность. Мандарины улучшают взаимопонимание между родителями и детьми, между супругами и родственниками. Создают энергетику уюта, тепла и легкости в
доме.
Плоды мандарина - ценный диетический продукт. Их употребление, особенно зимой, способствует повышению стойкости организма против различных заболеваний, они обладают способностью повышать аппетит, улучшать обменные процессы. Мандариновую кожуру (цедру) применяют для ароматизации различных лекарственных препаратов как заменитель лимонной или померанцевой корки.
Плоды мандарина и сок плодов мандарина - эффективное противогрибковое средство. В народной медицине популярна спиртовая настойка из кожуры плодов мандарина для улучшения аппетита и пищеварения, снятия воспалительных процессов в бронхах и верхних дыхательных путях, смягчения
кашля.
Мандарины с успехом используются для лечения диабета. А для снижения уровня глюкозы пьют специальный отвар (в течение 10 мин кипятят кожуру трех средних мандаринов в литре воды и, остудив, не процеживая, принимают внутрь). Другой отвар - Из сухой кожуры мандаринов на воде пьют при трахеите и бронхите.
Свежевыжатый мандариновый сок показан детям в качестве лечебного и диетического средства, кроме того, он отлично утоляет жажду у больных с повышенной температурой. А антисептические и фитонцидные свойства этих фруктов делают их превосходными лечебным и профилактическим средством для лечения респираторных заболеваний.
Мандарины полезны при заболеваниях кожи, так как обладают противогрибковым действием. Содержат ароматические эфирные масла, богатые минеральными солями, фруктовыми кислотами, сахарами, витамины А, С и Е, которые Используются в косметических средствах для ухода за кожей.
Мандарин, как и все цитрусовые, называют «убийцей нитратов». Лимонная кислота, входящая в состав плодов, вступает в химическую реакцию с нитратами, нейтрализуя их вредное воздействие. Это уникальное свойство широко применяется для очищения организма.
Китайская народная медицина использует настойку кожуры мандарина, водный ее настой или отвар при кашле, бронхите, тошноте, как желудочное средство, способствующее улучшению пищеварения. Вот один из самых распространенных рецептов: сухую кожуру трех мандаринов залить 500 мл 70 - градусного спирта, настаивать при помешивании 2-3 недели в темном месте, затем процедить и принимать по 20-30 капель 3 раза в день до еды.
При сильном кашле: в эмалированную посуду налить 150 мл молока, добавить 1 ст. ложку меда и 50-70 г измельченных сухих листьев мандарина. На маленьком огне довести до кипения, выключить огонь, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, закрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Пить в теплом виде. Кашель становится мягче и очень быстро проходит.
Листья свежего мандарина - прекрасный афродизиак (вещество, возбуждающее любовную страсть): если измельчить зеленые листья (получив 5 ст. ложек кашицы), заварить их кипятком (500 мл), а затем настоять четверть часа - получится уникальное средство (разовая доза), которое помогает бороться с временной мужской слабостью.
При бронхите, трахеите, тошноте: залить высушенную кожуру 2-х мандаринов среднего размера 500 мл кипятка в термосе, настоять 1-2 часа, процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Курс лечения 1-2 недели.
Общеукрепляющее и улучшающее аппетит средство: 2 свежих мандарина, разрезать на дольки, залить 500 мл кипятка, поставить на маленький огонь и проварить 10 минут. Затем остудить И принимать по трети стакана до еды 2 раза в день.
Порошок из высушенной корки мандарина, настоянный на воде, употребляют для смягчения кашля и лучшего отхождения мокроты. Настой готовят в соотношении 1:10.
Ветви мандаринового дерева имеют свойство усиливать кровенаполнение органов малого таза: 500 мл кипятка залить измельченные и очищенные от кожуры ветви в количестве 2 ст. ложек и настаивать 1 час. Выпить дозу за 1 день в 3 приема.
Несмотря на целебные свойства, мандарины имеют и противопоказания. Они могут раздражать слизистую желудка и кишечника и негативно воздействовать на почки. Поэтому не рекомендуются при язве желудка, гастрите, энтерите, колите, острых кишечных заболеваниях, нефрите, холецистите И остром гепатите.
Д. Лобков.Магические свойства деревьев.