Наверх
Печенье из творога
#1
Ингредиенты:

400 гр творога смешать с 
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
 


Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.

2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.


[Изображение: 85cbcbc1fb19.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Отличный  рецепт - печенье из творога.

Простое творожное печенье
[Изображение: sm_391122.jpg]
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте. 
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. 
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. 
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное -  знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Творожное печенье «Слойка» Adora 4 3,307 26.02.2024, 21:55
Посл. сообщение: OnxSvet
  Нежное песочное печенье Adora 1 2,500 17.02.2022, 16:11
Посл. сообщение: lisalisa
  Нежные, вкусные и тающие во рту рогалики из творога Adora 0 1,658 26.01.2020, 20:29
Посл. сообщение: Adora
  Печенье «Курабье» Adora 0 1,527 26.01.2020, 20:27
Посл. сообщение: Adora
  Печенье "Муравьиные горки" Adora 0 1,665 17.10.2019, 06:55
Посл. сообщение: Adora
  Простое печенье с повидлом Adora 0 1,800 21.09.2019, 05:24
Посл. сообщение: Adora
  Печенье к чаю за 15 минут! Adora 0 1,993 03.03.2018, 12:48
Посл. сообщение: Adora
  Печенье "НЕЖНОСТЬ" Adora 1 2,735 11.04.2017, 11:20
Посл. сообщение: pantera61
  Тающее во рту печенье Adora 0 1,940 10.04.2017, 09:05
Посл. сообщение: Adora
  Печенье "Кокосанка" Adora 0 1,825 24.03.2017, 19:06
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)