28.01.2025, 10:55
![[Изображение: photo-2025-01-28-10-33-21.jpg]](https://i.ibb.co/37cKLBM/photo-2025-01-28-10-33-21.jpg)
Ягоды барбариса применяем при гипертонии, сахарном диабете, ангине, болезнях печени, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхите, ревматизме, болезнях почек и воспалении мочевого пузыря. Он хорош при мигренях, авитаминозе, простудных заболеваниях.
Настой плодов барбариса
Берём 1 столовую ложку плодов барбариса, заливаем 1 стакан кипятка и настаиваем час.
Пьём по 50 мл настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.
Отвар плодов барбариса
Берём 30 грамм измельчённых плодов, заливаем 200 мл воды и кипятим 30 минут.
Далее процеживаем и доливаем воду до первоначального объёма.
Пьём по 50 мл 3 раза в день до еды.
Настойка
Берём сухие измельчённые ягоды 50 грамм, заливаем 500 мл водки и настаиваем на водке месяц.
Пьём по 1 чайной ложки разведённой в 50 мл воды 3 раза в день.