Наверх
На фарт в жизни
В храме возымей образ Святой Троицы. Придя в лес, когда Луна полнотою светла, прочти Мафаву замол с поклоном. Сыщи место, где тропы пересекаются, отрой кладнем да руками ямку в кою икону вниз гловами зарой, да на месте сем Мафавы знак выведи, да прочти:

«Троица свята вниз главами в землю вошла, меня за то сила лихая нашла, да с сего мига по веку свому я фартовою пошла. Буду жить век свой поживать, зло да хулу учинять, да от Мафавы злата с серебром получать. Нима. Нима. Нима» 

Прочь уйди.

Замол Князю Мафаву

Мафава Великий, пред Тобою молю в поклоне верном Силе окаянной Тебя воспеваю, имя Твое прославляя на века вечные, да за то дай мне на век мой жития ладного в достатке да сытности. Нима!
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить
Баба богохулина икону с подпечия достанет да ликом в верхи ее на половицы покладет, да пятами на нее станит, да чтет, собе фарт справляя, в каждою ручине по малою свечине поповскую кверху батарашкою держа, огнем дивным Сатану теша. А как прочтет, икону в обрат под печь покладает:

«На лике святом стою да не росою умываюсь, а пред Сатаною преклоняюсь! богу не молюся, Сатане слова тайны чту, фарт собе ловлю. Сатана на меня глядит да счастием милитси, на хулу дивится. Как лик святой под моими пятами лежит, так и кажд мужичина под моею пятою ходит. Как две свячины святых держу, хулой их вержу, так и руками своими злато серебро гребу. Нима!»

Как свечины стают, икону в мешек да под печь.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить