11 часов тому назад
"Зрячему не откроется, да слепому повидается, да гадюкой дорожина сотворится. Да той дорожиной ныне мое слово кинется, да той дорожиной слово мое покатится, да за три железные горы укатится, да через четыре слезные реки перекатится, да тамо изба повидается, да то не изба, а самой смерти хоромина. Да ныне стуком мои слова в избу ту ходятся, да дверь ныне пусть откроется, да за той дверью чернь непроглядная. Да за той дверью икона кровью писаная, да горем она переписана, да мукой она исполнена. Да на ней Дева Костная видана, да мертвыми икона сия малевана, да гробниками она любована. Да в ней сама смерть таяная, затаяная, да в ней сила скорбная притаяная. Да ныне словом моим она величена, да ныне Дева Костная словом моим замолена. Да не благо мной испрошено, а худо на (имярек) запрошено, то житие (имярек) ныне перекошено, то Костной Девой судьба (имярек) переписана, да крестами дорожина его усеяная, да горем дневальница его просеяная. То тело хворями переполнено, то шажина немощью ныне заполнено, то глазины слезами истоплены. Да все родичи его прихворены, да все сотворины (имярек) перетолены, да смертной силой изволены. То мукой ему мучиться да слезами измериться, да крестом давиться, да Костной Девой (имярек) плениться. Ангег хранитель от него откинется да поп отпевать отминется, да за оградой погостной (имярек) схоронится. То говорится, то твердится, да Костной Девой утвердится. Истинно!"
То читать по три раза утром и три раза вечером 7 дней подряд.
То ликом на закатну сторонушку надобно всегда обратимым быть да под левой пяткой то портрет вражий надобен.
То читать по три раза утром и три раза вечером 7 дней подряд.
То ликом на закатну сторонушку надобно всегда обратимым быть да под левой пяткой то портрет вражий надобен.