Окапи — это парнокопытное, которое словно создано из нескольких животных: ноги черно-белые, как у зебры, размер и строение, как у лошади, а на лбу два коротких рога, как у жирафа
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Когда речь заходит о происхожденииБашни Дьяволав США, самый распространенный комментарий "а вы копните, если это кремниевое дерево, то должны быть корни".
Копнули. Ученые из Департамента государственных парков штата Вайоминг устроили фотографические сейсмические измерения: "Мы обнаружили, что похоже на гигантскую корневую систему, происходящую от основания Башни Дьявола. Корневая система была измерена на глубине 6,4км и шириной 11.2км. В настоящее время мы проводим исследования и тесты, чтобы подтвердить, что это на самом деле корневая система, а не совпадение".
Не зря индейцы называли эту гору Деревом Жизни.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Жители Вавилона, а также Шумера, Аккада и Ассирии некогда отмечали Новый год осенью, но позже праздник перенесли на весну. В Вавилоне второго тысячелетия до нашей эры Акиту начинали праздновать в первый день месяца нисана (март‑апрель) и веселились 11 дней подряд — такие вот Новогодние каникулы. Непонятно, правда, что именно означает слово «Акиту». Но оно точно не имеет отношения к японским собакам.
Акиту был связан с одним интересным ритуалом. Статую Мардука — высшего божества в вавилонском пантеоне — забирали из главного храма и на время праздника отвозили на корабле в «дом Акиту». Это храм, располагавшийся за городскими стенами. Видимо, даже богу полезно иногда выбраться за город.
Во главе процессии шёл вавилонский царь. Когда статую доставляли на место, верховный жрец избивал монарха плетью, таскал за уши и отвешивал пощёчины. Считалось, что, если при этом царь не смог удержаться от криков и слёз, год будет счастливым.
Исландские дерновые дома — издавна строились в Исландии ввиду сложного климата на острове и дефицита других строительных материалов, эффективно защищающих от холода
Последние жилые дерновые дома были построены в 20-х годах XX века.
Примечательно, что среди всех стран мира Исландия – единственное государство, где НЕТ КОМАРОВ. А так же Исландия является одним из немногих мест на Земле, где не водятся змеи, лягушки и ящерицы.