Наверх
Маринованная капуста за сутки
#1
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Капуста белокочанная - 2,5 кг 
Морковь - 700 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 100 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода - 1 л 
Перец горошком - 12 шт. 
Соль - 70 г 
Сахар - 100 г 
Гвоздика - 5 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. 
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

[Изображение: hjpg_9894072_23105446.jpg]

[Изображение: HLAMjpg_4809449_23105450.jpg]

[Изображение: hjpg_3646660_23105453.jpg]

[Изображение: HLAMjpg_9571044_23105456.jpg]

[Изображение: hjpg_3268150_23105461.jpg]

[Изображение: HLAMjpg_2665846_23105465.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]


 
Ответить
#2
Капуста маринованная (быстрого приготовления)
 [Изображение: sm_102860.jpg]
Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Продукты (на 12 порций)
  • Капуста - 1-1,5 кг
  • Морковь, среднего размера - 2 шт.
  • Перец болгарский, средний - 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше синий), средний - 1 шт.
  • Клюква - 1 горсть
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Для маринада:
  • Вода - 450 мл
  • Соль - 1 ст. ложка (полная, с очень уверенной горкой)
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Уксус 6% - 120 мл
  • Перец черный - несколько горошин
  • Перец душистый - несколько горошин
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
По прошествии стольких лет, проведенных (с удовольствием) на кухне, вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее, печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос: и почему все так несправедливо?!! Почему все самое вкусное - далеко не самое полезное?! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае - просто связывать те самые руки) и, скажем мягко, не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое-самое! Любимое, вкусное, в меру острое!..
Итак! Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант маринованной капусты быстрого приготовления! Вкусно!

Приготовление
  1. На 1-1,5 кг капусты берем 2 средние морковки, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю, лучше синюю луковицу, горсть клюквы и 5-6 зубчиков чеснока.
  2. Теперь о вариантах. При желании (а точнее не желании) ни перец, ни лук можно вообще не класть. Клюкву как можно и совсем проигнорировать, так можно заменить и на яблоко, и на бруснику, и на виноград, и на сливу. Выбирайте!
  3. Для маринада нам понадобится: на 450 мл воды - 1 полная с очень уверенной горкой столовая ложка соли, по 100 грамм сахара и растительного масла, 120 мл 6% уксуса, по несколько горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик и парочка гвоздичек.
  4. Без всех вышеперечисленных специй вообще можно обойтись, уксуса можно и миллилитров 100 положить, и 140... Пробуйте, выбирайте. Количество масла тоже допускает вариации! Еще раз - это МОЙ, но идеальный вариант!
  5. Если Вы уверены, что сможете подготовить и нарезать все овощи быстро, то, чтобы не терять времени, можно начинать готовку с того, что поставить вариться маринад. Звучит гордо, но на самом деле просто в кастрюльку наливаем воду, туда соль, специи, сахар и растительное масло (все, кроме уксуса) - и на плиту, закипать.
  6. Пока маринад закипает, тонко шинкуем капусту, перекладываем ее в миску и немного, без особого фанатизма, прямо руками приминаем ее. Она должна стать чуть помягче и немного просесть.
  7. Морковь - можно на крупной терке, можно на специальной, для корейской морковки. Болгарский перец режем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, а чеснок рубим помельче.
  8. Все это вместе с клюквой добавляем к капусте и перемешиваем.
  9. Маринаду даем закипеть и провариваем его пару минут. Добавляем в него уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  10. Прямо горячим готовым маринадом заливаем капусту.
  11. Придавливаем ее тарелкой с грузом, чтобы над капустой выступил маринад. В таком виде оставляем нашу капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно переложить в стеклянную баночку с крышкой, остудить в холодильнике и...
  12. ...смело подавать! И к мясу, и к рыбе, и к картошке, и на закуску... Очень вкусно и очень нарядно! Хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике может 2-3 недели. Говорят... Не проверяла... Всегда съедала намного, намного быстрее! Вкусно! Ну как удержаться?!
Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!
Ответить
#3
(18.08.2021, 10:19)OnxSvet Писал(а): Капуста маринованная (быстрого приготовления)
 [Изображение: sm_102860.jpg]
Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!
Продукты (на 12 порций)
  • Капуста - 1-1,5 кг
  • Морковь, среднего размера - 2 шт.
  • Перец болгарский, средний - 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше синий), средний - 1 шт.
  • Клюква - 1 горсть
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Для маринада:
  • Вода - 450 мл
  • Соль - 1 ст. ложка (полная, с очень уверенной горкой)
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Уксус 6% - 120 мл
  • Перец черный - несколько горошин
  • Перец душистый - несколько горошин
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
По прошествии стольких лет, проведенных (с удовольствием) на кухне, вынуждена констатировать, что в кулинарии у меня две пламенные страсти. Готовить (а точнее, печь) я больше всего люблю выпечку, а вот есть предпочитаю маринованное. Вопрос: и почему все так несправедливо?!! Почему все самое вкусное - далеко не самое полезное?! Мне кажется, что маринованное я могу есть и на завтрак и на десерт, но... Просто жизнь вынуждает держать себя в руках (а в моем случае - просто связывать те самые руки) и, скажем мягко, не злоупотреблять. И уж коли приходится контролировать, то выбор падает на самое-самое! Любимое, вкусное, в меру острое!..
Итак! Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант маринованной капусты быстрого приготовления! Вкусно!

Приготовление
  1. На 1-1,5 кг капусты берем 2 средние морковки, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю, лучше синюю луковицу, горсть клюквы и 5-6 зубчиков чеснока.
  2. Теперь о вариантах. При желании (а точнее не желании) ни перец, ни лук можно вообще не класть. Клюкву как можно и совсем проигнорировать, так можно заменить и на яблоко, и на бруснику, и на виноград, и на сливу. Выбирайте!
  3. Для маринада нам понадобится: на 450 мл воды - 1 полная с очень уверенной горкой столовая ложка соли, по 100 грамм сахара и растительного масла, 120 мл 6% уксуса, по несколько горошин черного и душистого перца, 1 лавровый листик и парочка гвоздичек.
  4. Без всех вышеперечисленных специй вообще можно обойтись, уксуса можно и миллилитров 100 положить, и 140... Пробуйте, выбирайте. Количество масла тоже допускает вариации! Еще раз - это МОЙ, но идеальный вариант!
  5. Если Вы уверены, что сможете подготовить и нарезать все овощи быстро, то, чтобы не терять времени, можно начинать готовку с того, что поставить вариться маринад. Звучит гордо, но на самом деле просто в кастрюльку наливаем воду, туда соль, специи, сахар и растительное масло (все, кроме уксуса) - и на плиту, закипать.
  6. Пока маринад закипает, тонко шинкуем капусту, перекладываем ее в миску и немного, без особого фанатизма, прямо руками приминаем ее. Она должна стать чуть помягче и немного просесть.
  7. Морковь - можно на крупной терке, можно на специальной, для корейской морковки. Болгарский перец режем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, а чеснок рубим помельче.
  8. Все это вместе с клюквой добавляем к капусте и перемешиваем.
  9. Маринаду даем закипеть и провариваем его пару минут. Добавляем в него уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
  10. Прямо горячим готовым маринадом заливаем капусту.
  11. Придавливаем ее тарелкой с грузом, чтобы над капустой выступил маринад. В таком виде оставляем нашу капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно переложить в стеклянную баночку с крышкой, остудить в холодильнике и...
  12. ...смело подавать! И к мясу, и к рыбе, и к картошке, и на закуску... Очень вкусно и очень нарядно! Хранится маринованная капуста быстрого приготовления в холодильнике может 2-3 недели. Говорят... Не проверяла... Всегда съедала намного, намного быстрее! Вкусно! Ну как удержаться?!
Присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!
Совсем немного времени пондобится и маринованная капуста быстрого приготовления готова. Спасибо за рецепт!
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Капуста квашеная Adora 2 3,217 23.09.2019, 11:31
Посл. сообщение: Tira
  Курица маринованная в пиве с горчицей Adora 0 1,868 07.12.2016, 11:25
Посл. сообщение: Adora

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)