, 03:33
![[Изображение: photo-2025-08-14-03-15-02.jpg]](https://i.postimg.cc/9fcyxXvr/photo-2025-08-14-03-15-02.jpg)
Свежим капустным соком лечат гастриты с пониженной кислотностью, спастические и язвенные колиты, холециститы, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
Свежий сок (приготовленный при помощи соковыжималки) принимают по 1-1,5 стакана за 30-40 минут до еды 3-4 раза в день. Продолжительность курса — 1 месяц, через полгода его можно повторить.
Приготовленный сок можно хранить в холодильнике не более 2 суток, используя стеклянную или эмалированную посуду, но лучше готовить за один раз не более дневной дозы, так как при хранении полезные вещества разрушаются.
!!! При повышенной кислотности желудочного сока лечение капустой противопоказано, так как она стимулирует секрецию желудочных желез.