22.05.2015, 15:52
Сок из редиса возбуждает аппетит, способствует пищеварению, обмену веществ. Обладает умеренным желчегонным, мочегонным, противомикробным и кроветворным действием, улучшает перистальтику и опорожнение кишечника.
Пить его отдельно не следует, поскольку он оказывает сильное раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Употребление же в сочетании с морковным соком помогает восстанавливать тонус слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.
В комплексе с другими соками он показан при подагре, ожирении, сахарном диабете.
Рецепты:
- желчекаменная болезнь:
употребляют смесь соков редиса и свеклы.
- катар верхних дыхательных путей, желчекаменная болезнь:
рекомендуется коктейль из равных частей сока редиса, огурца и зеленого болгарского перца.
- простуда:
полезен сок редиса в комбинации с луковым соком и медом.
- холецистит и желчекаменная болезнь:
используют сок редиса с соком чернослива, черешни и сельдерея.