20.07.2015, 16:07
(Последний раз сообщение было отредактировано 20.07.2015, 16:07 пользователем Adora.)
Чернобог - древнеславянский Бог Темных Сил, Владыка Нави,по преданию он царствует в подземном мире и ему принадлежат несметные сокровища. Очень часто язычники прибегали к помощи Чернобога, чтобы тот помог в делах с золотом, в торговле. Сказания поветствуют о том, что у Чернобога есть колесо, да на нем жизнь человека. Если в правую сторону Чернобог колесо повернет, то тогда беды с человеком и несчастья случатся. Не видать ему добра тогда. А если в левую сторону повернет, то человек в достатке и богатстве до конца дней жить будет. Один из миров Чернобога - зазеркалье. Поэтому правая сторона - зло несет, а левая - благо.
Сам обряд проводится 24 октября. Надо пойти в лес, найти там лужайку. Там выкопать неглубокую круглую яму. В яму положить зеркало, отражающей поверхностью наверх. По бокам ямы поставить два горящих факела. Над ямой зарезать курицу черного цвета. Дать крови стекать на зеркало и в это время прочитать заклинание:
"Древний, Навьский,
незабытий,
Чернобожище! Отец бесовский.
Жертву прими, да слово
услышь.
Колесо пусть повернется
9 раз вокруг оси своей,
Да в левую сторону. Пусть повернется,
Благом для меня обернется.
Денег немерено ты мне дай,
Чернобожище, кровь ты
испивший,
Злато и серебро мне давший. Хараш!"
Курицу кинуть в яму. Факела оставить догорать. Идите домой, не оборачиваясь. Но уходите не той дорогой, которой пришли. Чем больше петлять будете, тем лучше. И что бы Вы не увидели, не услышали - главное не бойтесь.
Сам обряд проводится 24 октября. Надо пойти в лес, найти там лужайку. Там выкопать неглубокую круглую яму. В яму положить зеркало, отражающей поверхностью наверх. По бокам ямы поставить два горящих факела. Над ямой зарезать курицу черного цвета. Дать крови стекать на зеркало и в это время прочитать заклинание:
"Древний, Навьский,
незабытий,
Чернобожище! Отец бесовский.
Жертву прими, да слово
услышь.
Колесо пусть повернется
9 раз вокруг оси своей,
Да в левую сторону. Пусть повернется,
Благом для меня обернется.
Денег немерено ты мне дай,
Чернобожище, кровь ты
испивший,
Злато и серебро мне давший. Хараш!"
Курицу кинуть в яму. Факела оставить догорать. Идите домой, не оборачиваясь. Но уходите не той дорогой, которой пришли. Чем больше петлять будете, тем лучше. И что бы Вы не увидели, не услышали - главное не бойтесь.