24.10.2019, 17:59 (Последний раз сообщение было отредактировано 24.10.2019, 18:16 пользователем TAIRU.)
Таро Вечная Ночь Вампиров.
Великолепно выполненная колода Таро «Вечная Ночь Вампиров» навеяна целым рядом литературных произведений 19-го века, основным лейтмотивом которых была тема взаимодействия человека с теми, кого ми принято называть «ужасом тьмы» - вампирами. Персонажи иллюстраций Дэвида Корзи, запечатленные на картах этого Таро, уносят нас в далекие времена, в фантастические и загадочные места, где Ночь выступает как необходимый элемент антуража. Стены старинных усадеб скрывают от глаз и защищают от непосвященных тайну вампиров, предстающих в образах мужчин и женщин, животных или демонов и монстров. Арканы Таро «Вечная Ночь Вампиров» соотносятся с традиционной колодой Таро, благодаря чему интерпретация карт не составит особого труда даже для неискушенного толкователя. Более глубокое вхождение в символику карт вдохновит поэзией готического и романтического ночного мира, позволит включить способности ясновидения, придав более широкий смысл значениям Арканов и, тем самым, расширит возможности толкования. Это Таро поможет в предвидении грядущих событий, в определении причин и этапов развития ситуаций, в деле самопознания и духовного роста, и во многом другом. Следует, однако, помнить, что сама карта, как и изображенный на ней вампир, не содержит истину. Они, скорее, зеркала, в которых отражаются наши лица. Истина - в нашей ответной реакции. Прежде, чем заглянуть в эти 78 зеркал, не забудьте, что интерпретация карт зависит от свойственного нам менталитета, восприимчивости и интуиции. КолодаТаро «Вечная Ночь Вампиров», которую Вы держите в своих руках, как спасительная нить Ариадны, выведет Вас через тьму к свету, приоткрыв Тайны («Аркан» - значит «тайна») архетипов, служащих вехами на Вашем пути, которые, возможно, пока находятся вне сферы Вашего сознания.
Cтаршие арканы
Последовательность Старших Арканов состоит из 22 карт, пронумерованных от 0 до XXI, и представляет собой жизненный путь человека от рождения и до смертного часа. Значения Старших Арканов показывают значимые события на жизненном пути Кверента.
Каждая карта имеет несколько маркеров, по которым можно определить ее значение. Имя карты Старшего Аркана, например «Маг», «Императрица», «Смерть», и «Башня», являясь традиционными, интерпретируется как аллегория состояния человека на данном этапе жизни или характер места, которое он занимает в общественной иерархии. Следующий маркер:
понятие, например «Контроль». Это общая тема, основная проблема или главная идея Аркана, которая также доминирует в жизни Кверента. Ключ это главный вопрос, ответ на который следует найти Кверенту на данном этапе пути. Традиционное значение - обычное толкование Аркана, адаптированное к колоде Таро «Вечная Ночь Вампиров».
История вампира - содержание иллюстрации, которое позволяет в процессе экстрасенсорного погружения в него проникнуть в истинное внутреннее состояние Кверента, в его подсознание, отраженное в образе персонажа карты. Темная сторона - аллегория темной стороны Луны: внутренние проблемы, скрытые особенности ситуации и подсознательные причины. Светлая сторона - аллегория светлой стороны Луны: пути решения вопроса, явленное, открытое. Среда людей- внешние обычные проявления, реальные события, реакции и чувства.
Толкование карты гадательные значения: наиболее простая интерпретация карт, когда не требуется заглядывать в подсознание или искать скрытую причину. Ниже приведенные значения взяты из интернета.
Дополнения
Шут(Дурак) отыгрывает ситуацию на бытовом уровне. Хочу только немного добавить, что на высшем уровне это Альберт Эйнштейн с его теорией Относительности, Николай Коперник - в общем, великие исторические личности, настолько опередившие своё время, что современникам этих людей их идеи казались совершенно абсурдными и идиотскими. Пространство, где заканчивается человеческая логика и вступает в игру Космический разум. Но конечно в обычной жизни шансы столкнуться с этим ничтожны.
Ещё, самое основное по этой карте ШУТ = ВАЖНЫЙ ВЫБОР. Квантовый скачок, грань между тем, что ложно называют жизнью и смертью.
Дополнения
Я несколько разочарована внешним видом этого мага: в готической традиции так скорее должен выглядеть привратник. Маг в готике чаще встречается в образе вампира Лестата (интервью с вампиром), но не будем забывать главную идею этой карты- "всё может быть не тем, чем кажется". Главное желание человеческого ума- не быть подвластным никаким преградам: ни социальным, ни физическим, ни моральным - в идее этой карты читается отчётливо. Но для меня карта совершенно не мрачная, (ведь всё может быть не тем, чем кажется?...)
В жизни по этой карте я чаще сталкивалась с людьми сообразительными, нарушающими общепринятые нормы или правила поведения, чтобы трансформировать ситуацию в соответствии со своими нуждами. Этакая трикстерская манера поведения. По этой карте действуют всеми любимые О.Бендер (особенно когда создаёт "Союз Меча и Орала") и Штирлиц.
Самым безусловным воплощением Мага является Бог Локи. "Жестокий клоун",Меняющий Маски, но действия мага не бывают аморальны. Они вне морали вообще. Ведь Локи нарушает установления Богов не по злому умыслу, для него важен сам игровой процесс, его не заботят последствия, которыми ему это грозит. В карте Маг не может быть поэтому энергетики старого человека, от неё веет вечной молодостью и ребячеством.
Короче,в жизни это будет чаще всего человек, с помощью хитрости и уловок достигающий своих целей.
Самое серьёзное её проявление- доктор Фауст.
Кроме этого, в раскладах на мужчину может говорить о присутствии в его жизни женщины,которая изменила его мировоззрение в целом, либо оказала большое влияние на формирование его взглядов на отношения. Часто это женщина, к которой он в первую очередь обратится за поддержкой либо советом.Она надёжна,мудра.Обычно бездетна,но не юна.(часто показывает женщину, достигшую климактерического порога). Связь с ней не бывает мимолётной, она не для легкомысленных отношений.Если карта жрица ляжет в позицию "брак и отношения",то может говорить о неофициальной,но крепкой связи,основанной на родстве душ, а не на количестве детей. Тогда жена в этом союзе будет играть роль воспитателя. Если характеризует мужчину, говорит о том, что он пассивен и не намерен действовать. Если говорит о ситуации, всегда означает, что в глубине души вы прекрасно знаете сами ответ на свой вопрос.
III. Императрица - интеллект ДополненияЕщё можно добавить, что при появлении в раскладе говорит о том, что дело движется к благополучной развязке, в отношениях будет говорить о сильном влиянии женщины на какой-то вопрос, ну а теневая сторона - отвратительная хозяйка, отказ от родительских обязанностей, нежелание иметь детей, "железная леди", подавляющая своим авторитетом. В результате всего этого может ощущаться "эффект опустевшего гнезда", дом, откуда сбежали все, у кого были ноги.
IV. Император - целеустремленностьДополненияОн из тех мужчин, которые признаются в любви один раз в жизни - говоря "да" в ЗАГСе. Если такого лет через 10 спросить "ты меня любишь?" - он искренне удивится: ведь я 10 лет назад сказал тебе, что да, чего же ты опять спрашиваешь? Но такие мужчины надёжнее, чем романтики. Для него женитьба - это раз и навсегда свершившийся факт, и несмотря на любой адюльтер речь никогда не пойдёт о разводе. Да и не способен он действовать очертя голову. Это человек продуманный.
V. Иерофант - мастерствоДополненияЛично у меня чаще всего показывает наличие какого либо союза - от брачного до делового, но всегда объединяет людей одинаковых взглядов с одинаковыми моральными установками. По ней отсутствует обман и нечистоплотность в отношениях.
В перевёрнутой позиции говорит о том, что вы слишком превозносите другого человека, сотворили себе из него кумира, либо что вы поставлены в зависимое положение от человека и не можете самостоятельно решить вопрос.
VI. Влюбленные - откровениеДополнения
И всё равно покажет, что то, что ты сейчас делаешь - ты делаешь ради любви, для любимого, во имя любви.
То есть прежде всего показывает наличие серьёзной сердечной привязанности, и исходя из этого перед тобой может стоять какой-либо выбор.
В перевёрнутом положении скажет о том, что выбор уже сделан, и так как вы расстались, а чувства всё равно остались, ваш выбор неудачен.
VII. Колесница - освобождениеДополненияОбычно говорит о том, что в вашей жизни всё пришло в движение, дела сдвигаются с мёртвой точке и появилась возможность существенно продвинуться. Если сумеете не выпустить ситуацию из-под контроля, вас ожидает успех. Поэтому торопиться по этой карте надо медленно. Хороший экспромт - это заранее подготовленный экспромт.
VIII. Сила - самоконтрольДополненияУ каждого живёт свой "дракон в подвале". Основным условием для содержания диких животных в такой опасной близости с самим собой является соблюдение мер безопасности. Даже тараканы, если их не морить - через очень короткое время вытеснят тебя с твоего жизненного пространства. Самая удачная характеристика личности по этой карте дана в "Докторе Джекиле и мистере Хайде."
Если ты позволишь низшему в себе вытеснить более высокое, то можешь смело пользоваться этой картой как собственной фотографией. Люди перестанут видеть внешние различия между тобой и этим ветераном Варфоломеевской ночи.
В качестве совета звучит примерно так:"прежде чем реагировать, помори тараканов у себя в голове. На всякий случай."
IX. Отшельник - поискДополнения По отшельнику добавить нечего, если сказать проще, то в вашей внешней жизни не ждите никаких перемен, а если они срочно вам необходимы, тогда карта советует не менять мир вокруг себя, а изменить в себе точку зрения на этот мир.
X. Колесо Фортуны - цикличностьДополнения Имеет определённое значение только в кармических раскладах, обычно лишь сообщает что жизнь есть жизнь. В позиции отношений всегда говорит о том, что человек то уходит, то приходит. А вот по каким причинам случается уход на этот раз, нужно смотреть по соседним младшим картам. Но так как она показывает, что связь кармическая, в этом нет ничего удивительного, она как раз и характерна такой стабильной неопределённостью.
XI. Правосудие - кармаДополнения Мёртвая Фемида не знает жалости и благородства. Это абсолютная структура, которая искореняет всё, что в неё не вписывается.
В этой жизни человеку не дано судить других ( и слава Богу). Для этого есть специально предусмотренные Создателем механизмы и есть существа, которые запускают их в работу. И самое глупое - обижаться на это, беспрестанно изводя небо идиотскими вопросами:"за что?" Не надо забывать, что наказывают не "за что", а "потому, что". Не помню кто из великих сказал:"На Земле нет абсолютного знания истины. Есть разные степени заблуждения". По этой причине многие великие православные святые, которым от Бога были даны способности даже воскрешать мёртвых (Николай Чудотворец), отказывались изгонять бесов из некоторых людей. Кто я такой, чтобы своим вмешательством отменять волю Божью? Когда Господь увидит, что человек искупил свой грех, он сам освободит его от беса.
Человек же зачастую берёт на себя роль карателя либо избавителя, хотя ни на то ни на другое не имеет права.
25.10.2019, 16:39 (Последний раз сообщение было отредактировано 25.10.2019, 16:44 пользователем TAIRU.)
Show Content
XII. Повешенный - время
Дополнения
Великий Один, прибив себя копьём к мировому дереву Иггдрасилю, именно в таком состоянии получил Знание Рун. А чистая душою и наивная Русалочка из детской сказки по этой же карте пожертвовала своими изумительными волосами и хрустальным голосом для собственной трансформации. Закон Жертвы. Для того, чтобы что- то появилось, от чего-то нужно отказаться. В этом плане по карте у Барбары Мур дано исчерпывающее описание.
Я бы только добавила, что если отрешиться от высокого, в быту означает то, что раньше считалось основной предпосылкой к революции:верхи не могут, низы не хотят жить по-старому. Человек находится в психологическом тупике : надо что-то делать, надо................надо.........Проживается тяжеловато.Прежний интерес к жизни потерян. Я бы сказала, что это зависший над тобой Дамоклов Меч: висит и давит, доводя тебя до осатанения, так что внутренне уже самому хочется спровоцировать его, чтоб он скорей упал и избавиться. Здесь есть опасность принести либо никому не нужную жертву, либо напрасную.
Дополнения
Пастернак когда-то сказал:"жизнь - это бесконечные похороны своего предыдущего я". Именно эту перемену обозначает аркан Смерть в повседневном смысле. Ну и безусловно может означать физическую смерть при наличии нескольких сопровождающих и подтверждающих карт в раскладе. В одинарной позиции если и говорит о смерти, то только как об уже свершившемся факте, который хорошо известен вопрошающему. Светлая сторона - это когда в настоящем ситуация для вас тяжела, смерть скажет об окончании старой тяжёлой ситуации и переменах к лучшему. Тоже всегда читается в контексте, сама по себе означая только перемену.
IV. Умеренность - балансДополненияУчит терпению, чаще всего говорит о временных рамках, в позиции отношений символизирует гармоничную, длительную связь, которую ни у кого даже в мыслях нет разрушать, неизменность. Одна из карт смерти, особенно когда сопровождает арканы смерть, башня и т.п.
Вот ведь в каждой бочке мёда своя ложка дёгтя. Это я к тому, что колода мне очень нравится, и аркану Дьявол уж можно было уделить гораздо больше внимания. Какую тут кабалу можно разглядеть, зависимость от чего, от костра что ли? Ну ведь абсолютно замечательная трактовка - и художник откуда-то с луны. Ну вот не знает он, что с нашим миром по этой карте творится, и ведь по остальным -то картам не скажешь, что фантазия убогая. Это же надо засобачить сюда суслика- не суслика с женскими бёдрами и пальцами пианиста, а уж лицо - вот точно как в песне:"наш Вадик был на всё горазд, он пианист и ..." Стоит у костра и рукой машет,мол, заходите к нам на огонёк..Их с Шутом смело можно местами поменять. Зло должно быть привлекательно - это закон, иначе кто на него купится?
Извините, чего-то накатило.... Видимо, карта всё же работает, хотя и от обратного.
Повторюсь, что описание дано исчерпывающее, лично мне нравится, хочу только предупредить:
очень часто при вопросах на отношения женщины обычно переспрашивают: так любит он меня или нет?
Если и есть любовь по этой карте, то она больная. Это не светлые и понятные чувства, это всегда извращенные, отравленные отношения. Либо связь с алкоголиком или наркоманом, либо связь двух наркоманов, но это всегда созависимость. Один тянет другого, либо оба падают. Могут быть и отношения, в которых один имеет массу комплексов и от неуверенности в себе, боясь быть отвергнутым, прививает другому чувство неуверенности (вот сейчас, вот сейчас я уйду).Разве вам будет легче, если партнер, чем больше у него чувств к вам, тем сильнее будет прививать вам эту изжогу? Вы все равно никогда не будете в нём уверены и именно это отравит ваши отношения.
Даже добавлять нечего. Помню смутно какой-то мультик из раннего детства, где три бугая сунули в землю какое-то семечко,чем-то его полили, взгромоздились на цветочек (выросший из семечки) и стремительно унеслись в небо(где, подозреваю,благополучно почили)
.
XVII. Звезда -надеждаКлюч:Ваши надежды обоснованны или бессмыслены? Вы отнимаете, дарите или реализуете надежду?
Традиционное значение:Когда яркие солнечные лучи режут глаза, а лунный блеск ослепляет, то неяркий свет Звезд ободряет и дает надежду и исцеление. Это маленькие маячки, которые не задавливают, но дают время на мягкое и осторожное вхождение в период новых событий и чувств.
История вампира: несмотря на то, что все предвещает обратное, она все еще надеется на чудо. Чтобы соприкоснуться с Божественным, она прибегла к магии воды. Она ищет в воде свое лекарство, но единственное лекарство для вампиров – жизнь других. Она не может вернуться обратно к людям. В темные безлунные ночи под тихим светом звезд она тоскует, что оставила в мире, купаясь в пустых и обманчивых мечтах.
Темная сторона: ваши надежды и вера направлены не в ту сторону. Вы избегаете предлагаемого источника помощи или исцеления, считая, что от них не будет пользы. Вы ищете где-то вдали, когда помощь рядом.
Среда людей: нет нужды мечтать и надеяться на несбыточное. Надейтесь на реальное, на то, что может сбыться, и это поможет пережить тяжелые времена. Поделитесь своими надеждами с другими, и получите помощь и исцеление.
Светлая сторона: светлый луч надежды блеснет в темноте, если Вы нацелены на взаимопомощь и взаимопонимание. Дайте возможность Божественному проявиться через Вас.
Толкование карты: поддержка – под благотворным влиянием звезд все возможно, то, о чем Вы мечтаете, будет дано. ДополненияХотелось бы добавить как примерно работает аркан Звезды на бытовом уровне. Зачастую в жизни дни, летящие однообразной чередой, рождают смутное чувство беспокойства в душе. Ты чётко понимаешь, что упускаешь нечто важное, нарастает ощущение бессмысленности и бесполезности происходящего. Так вот по Звезде человек вдруг чувствует прилив внутреннего вдохновения, приходит понимание- вот оно, это важное, что ты всё время упускал в будничной толкучке. Дела, которые были отложены "на завтра" и казались уже неосуществимыми, с помощью ощущения внутренней приподнятости легко и быстро делаются, а организм ощущает, как много у тебя внутренних сил
.
На мой взгляд, карта Луна в этой колоде идеально иллюстрирует рассказ Оскара Уайльда "День рождения Инфанты". Главный герой рассказа - уродливый карлик, всю свою коротенькую жизнь проживший в лесу и понятия не имевший о том, как он выглядит. Однажды попав во дворец и увидев себя в зеркале, он понял, что причиной его присутствия в этом сказочно-красивом месте является именно его редкое уродство, а вовсе не какое-нибудь достоинство. Осознав это, карлик не смог пережить того, насколько он ужасен и какие чувства вызывает у окружающих и умер прямо перед зеркалом. У него разорвалось сердце.
Для меня это карта, про которую никогда нельзя сказать ничего определённо. Допустим, позиция отношений. Совершенно понятно, предупреждает о том, что в чём-то вы заблуждаетесь. Но в чём именно? Обманывают ли меня другие или " я сам обманываться рад?" Или я просто излишне глубоко копаю? Или это всё моя эмоциональная нестабильность? Или я себе сама напридумывала сложностей и напустила тумана? Или другие меня запутывают?
Чтобы определиться, я беру дополнительные карты. Чаще всего расклад становится ещё непонятнее, поэтому я эту карту в раскладах не люблю.Неважно, на что именно(на какую область жизни) она падает, как правило, ничего хорошего не приносит. "Вы полностью дезориентированы, но идите...." Что это, юмор что ли такой? Или тебя так культурно посылают?