1. Мазь Вишневского oчень хoрошo помогает пoсле чистки лица, можнo конечнo потерпеть ее запaх, но затo результат - чистая и здоровая кожa лица.
2. Если есть варикозноe pасшиpение вен, то нужнo взять любyю ткань и сложить ее в четыpе слоя. Мaзь наносится на поcлeдний слoй и этой частью компресса приклaдывaeтся к бoльной ноге. Далее обмотайте нoгy бинтом, чтoбы повязка не спала. Повязку надо сменить через 6 часов.
3. Когдa y пoдростка появились пpыщи на лице, нужно сделать маcку с мазью Вишневского. Из чистой ткaни вырезaeм пpoeмы для глаз, ноcа и губ. Приготовленную маску пропитываем мазью и прикладывaют к лицу. Пoлeжать нужно с маской в тeчение нескольких чaсoв. Очeнь эффективна эта мазь при такой проблемe, однако дeлать нужно кoмпрессы не чаще 2-х раз в неделю.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
БОРЕМСЯ С "ТУСКЛОСТЬЮ" - УНИКАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ, КОТОРЫЙ ВАС "ОЖИВИТ и ОСВЕЖИТ"
Если у вас потускнели волосы, ломаются ногти и появились круги под глазами, то этот коктейль вернет вас к жизни в прямом смысле. Просто пейте его каждое утро и уже через неделю вы засияете!
РЕЦЕПТ:
Вам понадобится:
300 г молока, 3 столовые ложки сухих овсяных хлопьев, 1 банан и столовая ложка меда.
Приготовление:
Сначала залейте хлопья 3-4 ложками молока и измельчите смесь в блендере, затем добавьте туда же измельченный банан, взбейте все с ложкой меда и добавьте оставшееся молоко.
Принимать утром по стакану каждый день.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
️ Петрушка является мощным средством в лечении пигментации. Чтобы приготовить настой, мелко нарежьте зелень, укладывайте в стакан, чтобы заполнить 1/3 часть ёмкости, залейте кипятком или водкой, до самого верха. Если настой, приготовленный на воде, то время выдержки 3 часа. Спиртовую настойку необходимо настаивать 2 недели. Далее нужно отжать раствор и полученной жидкостью протирать веснушки 2 раза в сутки.
️ Самый популярный способ протирания лица огурцом. Огурец можно применять по-разному. Первый способ: нарежьте небольшими кружками и выложите на лице, где есть пигментация. Второй вариант: натрите на тёрке огурец и полученную массу смешайте с густой сметаной. Накладывайте полученную смесь на места расположения веснушек.
️ Для стойкого отбеливания подойдёт кефир. Смажьте кефиром лицо, как только он высохнет, можете умыться. Желательно приготовить кефирную маску в составе с петрушкой или огурцом.
️ В борьбе с веснушками, хорошо себя зарекомендовал одуванчик. В листьях содержатся свойства, которые отбеливают кожу. Сорвите свежих кустиков, промойте, измельчите в миксере. Необходимо тщательно отжать, полученным соком смазывайте места, где есть веснушки.
️ Календула отличное средство для осветления веснушек. Возьмите 15 гр сухой календулы, залейте 125 мл кипятка. Укутайте и настаивайте 2 часа. Настой процедите и добавьте 10 мл лимонного сока (без мякоти). Протирайте лицо, где имеются веснушки.
️ В тёплые, летние дни солнце особенно активно, веснушки начинают темнеть. К обычной пудре добавьте немного хины, слегка перемешайте. Хина защитит кожу от солнечных лучей.
️ Каждый день протирайте кожу перекисью водорода 3%, саму пигментацию мажем глицерином. После процедуры по нанесению перекиси обязательно увлажнить кожу.
️ Возьмите небольшую миску, отожмите 1 ч. ложку лимонного сока, добавьте 25 г дрожжей и смешайте с 1 ст. ложкой молока. Тщательно перемешайте, полученную смесь наносите в виде маски, на 20 минут. После чего смойте теплой водой.
️ Мгновенный результат по исчезновению веснушек даёт касторовое масло. В течение недели можно полностью забыть о пигментации. Необходимо смочить ватный диск в масле и смазывать поражённые места. Через 30 минут уберите лишнее масло чистым диском.
️ Медовая маска положительно воздействует на пигментацию. Растопите мёд до жидкой консистенции. Выжмите 1 лимон, сок процедите, чтобы не было мякоти. Смешайте 2 ст. ложки мёда с соком. Полученной смесью смочите ватный диск и накладывайте на веснушки. Время выдержки 20 минут, затем смойте водой.
️ Белая глина отлично справляется с веснушками. Возьмите 1 ст. ложку белой глины, разведите небольшим количеством воды до сметанообразной массы (в случае сухой кожи разводите молоком). Маску накладываем тонким слоем на 10 минут. После чего смойте теплой водой.
️ Лосьоны для умывания не менее эффективны в лечении пигментной кожи. Для приготовления лосьона потребуется хрен и вода. На мясорубке перекрутите хрен, отожмите сок и в равных пропорциях смешайте с водой. Полученным раствором умывайте лицо.
️ Рецепты в составе с содой очень эффективны и просты. На 1 стакан воды добавьте 6 ч. ложек питьевой соды. Использовать раствор 2 раза в день.
В США косметологи прописывают применение ретисола, как единственное доказанное средство для борьбы с морщинами.
У нас существует аналог этого средства - РЕТИНОЕВАЯ МАЗЬ. Правда, позиционируется она как средство для борьбы с угрями. Но!
На самом деле - ретиноевая мазь - это кладезь витамина А. Именно он лежит в основе процесса омоложения кожи при борьбе с морщинами.
Так вот - маска из этой мази великолепно борется с морщинами, питает и омолаживает кожу.
Просто нанесите ретиноевую мазь на кожу, подержите 20-30 минут и смойте тёплой водой. Уже через неделю подобного применения мази вы почувствуете волшебный эффект этого метода.
Применение ретиноевой мази в качестве маски для лица является прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения, омолаживает и питает заветным витамином.
ПРИМЕНЕНИЕ:
⠀
Втирать в корни волос минут пять. Завязать плёнкой и под шапочку. Держать часа 2-3. После смыть шампунем!
⠀
В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат!
СКАЖЕМ МОРЩИНАМ ПРОЩАЙ! Простое средство для молодости ВАШЕЙ КОЖИ!
ТИОГАММА - это аптечный раствор для внутривенного введения. Одна из известных бьюти-блогеров делилась рецептом чудо-омолаживающей сыворотки, которая изготавливалась с Тиогаммой. Блогер открыла для себя данный раствор за счет содержания в нем такого действующего вещества, как альфа-липоевая кислота (АЛК).
Давайте вспомним, насколько данная кислота полезна для кожи лица:
усиливается защитная функция кожного покрова от УФ лучей;
улучшаются процессы восстановления клеток и тканей;
регулируется работа сальных желез;
кожа меньше подвергается загрязнениям;
предотвращается преждевременное старение;
кожа становится эластичнее, морщинки разглаживаются.
Липоевая кислота синтезируется в нашем организме самостоятельно, однако, с возрастом ее запасы постепенно истощаются. Поэтому чаще всего вещество используется в качестве антивозрастных средств против морщин. С целью продления молодости и красоты АЛК употребляется и внутрь с помощью специально разработанных БАДов.
ТИОГАММА - это готовая сыворотка на основе АЛК!
В косметологии для лица берут Тиогамму с концентрацией 1,2%. Это слабый раствор, который безопасен для кожи.
Применение тиогаммы как косметического средства
Задуматься о приобретении Тиогаммы для кожи рекомендуется в следующих случаях:
Нездоровый цвет лица.
Наличие мимических и ярко-выраженных морщин.
Прыщи, угревая сыпь.
Дерма с повышенной жирностью либо сухостью.
Покраснения и другие повреждения.
Реализуется вещество практически в любой аптеке по доступной цене.
Вам необходима тиогамма в растворе с концентрацией 1,2%. У них простая инструкция и удобная форма выпуска.
В упаковке с Тиогаммой обычно идут специализированные пакеты, в которых хранят флаконы после вскрытия. Длительность сеансов — от 10 до 30 дней. По необходимости курс повторяется еще один раз в течение года.
КАК ПРИМЕНЯТЬ
Наносится раствор как тоник, с помощью ватного диска утром и вечером. Протирается лицо массажными движениями. Можно также перелить жидкость в распылитель и наносить на кожу путем распыления. Предварительно лицо очищается. Водопроводная вода содержит металлы, поэтому разрушает свойства действующего вещества раствора. Чтобы этого избежать, умывайтесь перед процедурой мицелярной или розовой водой. Через какое-то время после сеанса увлажните кожу привычным кремом.
Тиогамму также использует для ухода за веками. Для этого делают примочки из ватных дисков, смоченных в растворе. Компрессы выдерживают 5 мин.
Важная информация! После первого сеанса кожа может покраснеть. Также могут возникнуть ощущения покалывания. Это нормальная реакция. В последующие разы кожа перенесет вещество более спокойно.
С наступлением весны хочется преображений в лучшую сторону. Снять усталость, освежить цвет лица и укрепить иммунитет помогут проверенные секреты красоты, способные продлить молодость и усилить привлекательность без трудоемких обрядов и сложных ритуалов.
Наши предки знали толк в ухаживающих процедурах, используя натуральные ингредиенты для продления красоты и молодости. Эксперты рекомендуют познакомиться с ними, чтобы поухаживать за собой весной, восстановиться после холодной зимы и наслаждаться своим отражением в зеркале.
1. Плотная салфетка станет отличной маской для лица, если пропитать ее настоем из лепестков роз. Для этого нужно взять горсть лепестков, залить половиной стакана кипятка и дать настояться 15 минут. Маску наносят на 10 минут, а затем снимают. Умываться после такой процедуры не обязательно.
2. Улучшить кожу вокруг глаз, подтянуть ее и избавиться от мешков поможет сок алоэ. Стебель, разрезанный пополам, прикладывают к области под глазами и оставляют на 10-15 минут. Использовать такое средство можно не чаще 2 раз в неделю. Остатки смывают теплой водой.
3. Отвар календулы, замороженный в кубиках, улучшит цвет лица, подтянет кожу и справится с небольшими воспалениями. Столовую ложку цветков этого растения варят 10 минут, остужают, процеживают и разливают в форму для льда. Использовать его лучше всего с утра.
4. Огуречная маска — настоящий эликсир красоты и молодости. Кашицу распределяют по лицу и оставляют на 15-20 минут. Огуречная маска снимет отечность, отбелит цвет лица и справиться с небольшими воспалительными процессами.
5. Справиться с сухостью кожи и избавиться от шелушения поможет овсяная маска. Для ее приготовления очищенный от кожуры огурец натирают на терке, добавляют к кашице пару ложек овсяных хлопьев и чайную ложку жирной сметаны. Готовую смесь наносят на лицо, оставляют на 20-30 минут, затем бережно смывают теплой водой.
6. Позаботиться о волосах поможет отвар из корня лопуха или крапивы. Им ополаскивают локоны и не смывают, закутывая голову полотенцем. Проводить такую процедуру можно после каждого мытья волос.
7. Сделать кожу более упругой и подтянутой поможет кофейный скраб. 2 столовых ложки молотого кофе смешивают с 250 граммами тростникового сахара, добавляют 20 капель масла виноградной косточки 15 капель апельсинового масла, пару капель витамина Е. Ингредиенты смешивают и перекладывают в чистую сухую емкость с плотной крышкой. Скраб используют и как средство для борьбы с целлюлитом.
8. Улучшить состояние клжи лица поможет маска, приготовленная о следующем рецепту: 3 столовых ложки кефира, 10 капель сока лимона, столовая ложка крахмала. Ингредиенты перемешивают и наносят на лицо на 20 минут. Маску смывают прохладной водой. Регулярное применение этого средства улучшит цвет кожи, сузит поры и уберет сальный блеск.
9. Питание кожи головы — непростая задача, однако дрожжевая маска справится с этим не хуже профессиональной косметики. ½ столовой ложки свежих дрожжей смешивают с чайной ложкой меда и столовой ложкой молока. Все ингредиенты смешивают и наносят на кожу головы массирующими движениями. Маску выдерживают 20 минут, укутав голову полиэтиленовой шапочкой и полотенцем.
10. Белок одного яйца смешивают с парой столовых ложек сока алоэ. Маску наносят на 10 минут, а затем смывают прохладной водой. Она помогает бороться с жирной кожей, улучшает цвет лица и снимает стресс.
Народные рецепты красоты не теряют актуальности и по сей день, потому что работают эффективно и не занимают много времени. С их помощью каждый сможет поухаживать за собой и получить отличный результат, не тратя много времени, сил и денежных средств. Главное — убедиться в отсутствии аллергических реакций, а также приудерживаться правильного образа жизни и распорядка дня.
Специалисты считают, что масло ши (карите) должно быть в каждой домашней аптечке. Этот натуральный продукт оказывает разностороннее позитивное влияние на кожу лица и тела. Кроме косметического эффекта масло карите обладает целительными свойствами.
Женщины с удовольствием пользуются маслом ши (карите) для ухода за кожей.
Как это растительное вещество нашло применение в косметологии?
Масло производят из семян дерева ши. В процессе переработки получается продукт цвета слоновой кости с приятным ароматом, слегка напоминающим кокосовый.
Из масла карите можно приготовить целый ряд косметических средств, но применять его следует с осторожностью.
Полезные свойства масла ши
эффективное питание, увлажнение кожных покровов;
оздоровление кожи;
протекторное действие от негативных влияний внешней среды;
снимает шелушение, воспаление и раздражение кожных покровов;
позволяет улучшить цвет лица и выровнять его тон;
тонизирует кожу, повышая ее упругость;
разглаживает тонкие морщинки;
снимает отечность;
губительно действует на патогенных агентов (вирусы, бактерии, микробы);
снимает боль в мышцах при интенсивной физической нагрузке;
входит в состав средств, которые применяют в терапии псориаза, дерматита; увлажняет и заживляет кожные покровы при ожогах;
делает растяжки на коже не такими заметными;
защищает от УФ-излучения;
помогает избавиться от прыщей и акне;
снимает жирный блеск, дарит матовость коже.
Применение масло карите в уходе за лицом
Масло ши способствует синтезу коллагена и эластина, что дарит молодость коже. Достаточно наносить на кожу тонкий слой масла ши 2 раза в неделю.
В морозную и ветреную погоду полезно нанести тонкий слой масла на лицо. Это защитит его от сухости.
Масло карите пригодится в жаркую погоду, если вы пребываете на открытом солнце.
Регулярно применяя масло ши, можно избавиться от акне и угревой сыпи.
Масло ши в качестве базы под косметику сделает макияж более ярким и наноситься он будет легче. Продукт подойдет в качестве бальзама для губ, чтобы они не трескались и не высыхали.
Масло ши для тела
Некоторые участки тела могут отличаться чрезмерной сухостью кожи. Речь идет о ступнях, коленях, локтях. Масло карите отлично питает и увлажняет проблемные зоны.
Продукт можно применять после депиляции, чтобы снять раздражение кожи и смягчить ее. Масло ши успокаивает кожу в самых нежных зонах тела (пах, подмышки).
Масло карите применяют при массаже, особенно антицеллюлитном. Продукт эффективно предотвращает формирование неэстетичной «апельсиновой корочки» в проблемных участках тела.
Можно смазать маслом ши укусы насекомых.
Чтобы волосы перестали выпадать, стоит попробовать эту маску. Она помогает активировать спящие волосяные луковицы, а также укрепить волос в целом. Эффект вы заметите уже на первой неделе применения!
Срежьте 3 листа алоэ, поставьте их в стакан с небольшим количеством воды на дне, срезом вниз, на 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все токсины вышли. Затем порежьте алоэ на небольшие кусочки, отправьте в блендер.
Туда же отправьте 1 красную луковицу среднего размера.
Перебейте до однородной массы. Через марлю отожмите сок из полученной смеси.
В него добавьте 2 ст. л. оливкового или кокосового масла по вашему выбору. Перелейте смесь в чистую, сухую баночку. Храните в холодильнике до 2 недель.
Используйте маску 2 раза в неделю следующим образом:нанесите некоторое количество раствора только на корни, распределите пальцами и расчёской, помассируйте. Затем замотайте волосы и спрячьте их в шапочку, оставьте в таком виде на 2 часа, после чего промойте обычным шампунем.
Эффект от этой маски виден уже в первую неделю применения!
Коллаген — это тот гормон, от которого напрямую зависит состояние кожи. И чем активнее организм его вырабатывает, тем эффективнее организм справляется с воспалительными процессами, тем лучше вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин… Об этом постоянно напоминают все врачи и специалисты из индустрии красоты.
Коллаген, как известно, отлично производится в организмах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).
Хорошее значение этого баланса для желудочно-кишечного тракта — 7,4. Однако минимально возможное значение — 5,5. Если эта цифра опускается ниже, значит, в теле кислотная среда.
Вы не представляете насколько ужасны последствия «окисления» организма: синяки под глазами, депрессия, тревожность, бессонница, морщины, боль в мышцах, тело — в прыщах. Если не обращать на это внимание и ничего не предпринимать, можно «заработать» себе экзему или, что еще хуже, — псориаз.
Так что же делать, если как вам кажется, что вы мучаетесь от повышенной кислотности организма, но поход к врачу хочется отменить?
Вам стоит изменить свой ежедневный рацион питания.
Вопрос в том, что существует несколько типов продуктов — щелочные и кислотные. Одни помогают вашему pH прийти в норму, вторые — вредят.
Для того, чтобы нормализовать баланс, соблюдайте такую пропорцию: на 1 кг «кислых» продуктов стоит есть не менее двух кг — «щелочных» продуктов.
Контролируйте то, чтобы на протяжении суток соотношение было только таким. Или очень приближенным.
Это список основных щелочных продуктов (их нужно больше употреблять):
УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК - простое народное средство
Есть прекрасный народный рецепт - хлебная маска. Для ее изготовления нужно взять ржаной солодовый хлеб, например, Бородинский. Залейте кусочек хлеба горячим молоком, а затем размягчите до создания кашицы, добавьте яйцо, подождите пока немного остынет, нанесите на кожу. Если масса получилась слишком жидкая, добавьте немного крахмала. Такое средство не только увлажнит, но и смягчит, а также напитает полезными веществами.
Маску желательно максимально долго сохранять теплой. Поэтому стоит надеть полиэтиленовые перчатки и в них опустить руки в теплую воду. Процедуру проводить не менее 30 минут на протяжении двух-трех недель, проводя процедуру через день. По окончании курса вы действительно не узнаете свои руки.
!!! Очень эффективное народное средство от морщин под глазами.
Для приготовления маски понадобится:
мякиш белого хлеба и теплое растопленное сливочное масло
Смочить в масле мякиш и нанести на кожу вокруг глаз, распределив равномерно. Через пол часа можно смыть маску теплой водой.
Такую маску нужно делать регулярно два раза в неделю.
2. Крем от морщин вокруг глаз
Одну чайную ложку сушеной липы смешать с чайной ложкой сушеной ромашки и залить 100 г. кипятка. Процедить настой следует через 20 минут, добавить столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешать.
Средство наносится перед сном вокруг глаз ежедневно. Хранить средство не более пяти дней в холодильнике.