Влтавин – загадочный камень с неизвестным происхождением.
Влтавин (назван по реке Влтава) встречается только в южной Чехии. Обычно он зеленого цвета, реже – коричневого или черного. Камень напоминает оплавленное стекло, покрытое прожилками и пузырьками, и популярен в ювелирных украшениях.
Его происхождение остается загадкой:
1. Метеоритная гипотеза: образовался при ударе метеорита, расплавившего горные породы миллионы лет назад.
2. Космическая гипотеза: остатки кометы, занесенные на Землю.
3. Техногенная гипотеза: следы древних цивилизаций или катаклизмов, возможно, ядерного взрыва.
Аналогичное происхождение предполагают для ливийского стекла, что добавляет тайн в историю нашей планеты.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Компания Marlboro первой ввела так называемые «флип-топы» — сигаретные пачки с откидывающимся верхом. Дело в том, что многие покупатели навострились вытаскивать сигареты из пачки, не вынимая ее из кармана, таким образом марки сигарет не видно. Такое неслыханное безобразие решили исправить именно введением такой пачки: теперь без особой сноровки сигарету из такой пачки не вынешь. Таким образом, Marlboro заставили своих потребителей вынимать пачку, демонстрируя название бренда и упаковку, что положительно сказалось на продажах.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
В Мексике под древней пирамидой обнаружили целое озеро ртути
Согласитесь, было странным добывать такое огромное количество ртути, которое не несло никакой пользы человеку, а скорее даже вред.
Уфологи считают, что ртуть древние майя добывали не для себя, а для представителей инопланетных цивилизаций, с которыми они контактировали. Предполагается, что летательные аппараты пришельцев заправлялись ртутью.
Например, если обратиться к индуисткой мифологии, то в ней часто упоминаются летательные аппараты (вимана), на которых летали боги. В текстах на санскрите говорится, что эти аппараты функционировали при помощи ртути.
Вполне возможно, считают исследователи, древние майя также поддерживали связь с инопланетянами, регулярно снабжая их ртутью. Затем по непонятным причинам контакт прервался, прошли тысячелетия, а люди продолжали добывать ртуть, полагая, что это как-то связано с ее божественным предназначением.
Самарангана Сутрадхара это древнеиндийская рукопись, возрастом более 2.000лет, описывающая как сделать "летающую колесницу" на основе двигателя из ртути и подогревающего устройства из железа.
В рукописи были изображения летающих аппаратов в виде тарелочек.
Билл Морган, австралиец, был объявлен мертвым на 14 минут, однако выжил. Чтобы отпраздновать, он приобрёл в больничном магазине банку пива и взял на сдачу билет мгновенной лотереи. По этому билету он выиграл автомобиль стоимостью $27000.
Когда местная газета брала у него интервью в момент вручения выигранной машины, его попросили разыграть на камеру момент покупки выигрышного билета. Он купил ещё один лотерейный билет. Этот билет выиграл джек-пот-$250000.