Наверх
Знаете ли вы, что...
[Изображение: fad8a9d5cf299a88f505f7dbba857fdd.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить
[Изображение: ddfc3fe130b6e684c63057d8c6002ade.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Ответить
[Изображение: ab4d90c7f41207a974c15020912bc909.jpg]

Ответить
Женщина-фараон Хатшепсут, которая носила бороду

[Изображение: 30503-358b730ee75089cae03c6e94d614f10a.jpg]

Когда на престол взошла женщина-фараон Хатшепсут, для легитимности её власти была придумана легенда, согласно которой сам бог Амон снизошёл на землю, чтобы в облике Тутмоса I зачать свою дочь. Однако на официальных церемониях Хатшепсут всё равно была вынуждена носить мужскую одежду и накладную бороду.

Ответить
11 мая 330 года была торжественно освящена новая резиденция императора (на тот момент уже единственного) Римской империи — Константина Великого.

[Изображение: photo-2025-05-11-08-10-34.jpg]

Равным конкурентом великим городам империи (Риму, Александрии, Антиохии, Медиолану) Константинополь стал не сразу: императоры Востока вели осознанную политику по укреплению, благоустройству города и, самое главное, по повышению его символического престижа. В течение IV-VI вв. в Новый Рим была свезена целая уйма древностей, статуй, памятников, святынь и драгоценных свитков, отчего сам город превращался в некий музей под открытым небом.

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)