В 1922-м году Нильс Бор, один из величайших учёных в истории человечества, получил Нобелевскую премию за исследования структуры атомов и ранние работы в квантовой механике.
Бор был датчанином, и его соотечественники были так рады и горды его достижениями, что буквально завалили учёного подарками. Но самый оригинальный из них преподнесла пивоварня Carlsberg.
Пивовары подарили Бору дом на небольшом участке неподалёку от своего заводика. Особенностью этого дома был трубопровод, соединённый с пивоварней — по нему в дом в режиме 24/7 поставлялось пиво, бесплатно, неограниченно и до конца жизни учёного. Бор из скромности отказывался от многих подарков своих соотечественников, но перед заманчивой перспективой бесплатного пива не устоял.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Скромный аферист: как худший в истории фальшивомонетчик 10 лет уходил от сыщиков
Эмерих Юттнер на протяжении 10 лет подделывал банкноты в 1 доллар и избегал поимки Секретной службой США, которая охотилась за ним.
Начав свою аферу в 1938 г., Юттнер каждую неделю создавал по 10-12 купюр и рассчитывался ими в разных магазинах Манхэттена.
Когда его задержали, суд, учтя тот факт, что подсудимый использовал фальшивые купюры только лично и для приобретения самых нужных вещей, назначил ему срок 1 год и 1 день и штраф в 1 доллар.
Когда мошенник вышел из тюрьмы, он продал права на экранизацию своей истории и в итоге заработал больше, чем за весь свой 10-летний период подделывания денег.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
25.05.2025, 06:48 (Последний раз сообщение было отредактировано 25.05.2025, 06:48 пользователем Adora.)
Албанский президент Ахмет Зогу, бывший затем королём этой страны с 1928 по 1939 год
Пережил более 50 покушений на свою жизнь. В 1931 году его пытались убить около венского театра, когда король садился в машину. Зогу достал свой пистолет и открыл ответный огонь, что его и спасло — убийцы разбежались. Это единственный случай в современной истории, когда официальный глава государства лично стрелял в людей, пытавшихся его убить.