Наверх
Знаете ли вы, что...
Что значит "старость" на самом деле?

[Изображение: viber-2025-06-26-19-33-54-861.jpg]

Слово “старость” состоит из приставки “ст” и корня “рост”. “Рост” - “расти, развиваться, изменяться”. А вот сочетание букв “ст” означало у славян замедление, остановку. Смотрите сами: “столб”, “стопорить”, “стена”, “стоять”. Получается что “старость”это остановка роста и изменений.

Так понимали наши предки. Они знали: “состариться” можно и в 30 лет, если перестанешь расти и меняться. Слово “старость” означало порок, неправильный ход жизни человека. Поэтому наши предки не “старели”. Они становились с годами “зрелыми” и “мудрыми”, а не “старыми”.

Старость наступает, когда вы перестаете меняться и впускать новое в свою жизнь.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

[Изображение: gifka2.gif]

Ответить
[Изображение: 9dbc0beed7dd6c9197d82cd0f4a50e2a.jpg]
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...

Ответить
[Изображение: 25d96301affcfbd090ccfe604bf92dea.jpg]

Ответить
[Изображение: 790890af22ea63d011e3db3de18eaa0b.jpg]

Ответить
[Изображение: cf516c812eb173ee4856cd3d831fe8ef.jpg]

Ответить
Про "Крёстного отца"

[Изображение: photo-2025-06-28-17-27-16.jpg]

В начале съемок фильма «Крёстный отец» мафия очень не хотела, чтобы к ее делам вообще привлекалось внимание, и пыталась надавить на режиссера и остановить съемки. Режиссер встретился с главами семей и попытался договориться. Дальше началась совместная с мафией проработка сценария — вычеркивались любые эпизоды, которые могли показать мафию в плохом свете. Именно поэтому в фильме почти не употребляются слова mafia или mob. Дальше мафиози стали приходить на съемки и следить за соответствием сценарию. Съемочная группа начала консультироваться с ними по тем или иным вопросам. Закончилось все тем, что они передружились, а представители семей стали постоянными консультантами во время съемок. Помните, с чего начинается фильм? С праздничного приема в доме Карлеоне. Так вот, все гости на том приеме — реальные мафиози, их друзья и родственники.

Ответить
[Изображение: photo-2025-06-29-14-05-53.jpg]

8 мая 1886 года  — впервые в продажу выходит Соса-Соla — напиток, созданный доктором Джоном Пембертоном.

Когда Атланта и округ Фултон приняли закон о запрете алкоголя, Пембертон ответил разработкой Coca-Cola -  "напиток для воздержания", который понравился многим людям, поскольку движение против алкоголя пользовалось широкой поддержкой в то время.

Напиток продавался как патентованное лекарство. Пембертон утверждал, что это лекарство от многих заболеваний, включая наркотическую зависимость, расстройство желудка, нервные расстройства, головные боли, импотенцию.

Ответить
[Изображение: f8433e71038c93298508e472fbfeda2c.jpg]

Ответить
[Изображение: f822b5196a802eb7f8f1f1123b8da1dd.jpg]

Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)