В начале XX в. вы могли отправить ребенка по почте
В начале 20-го века в США вы могли спокойно отослать ребенка по почте, и никому в голову не пришло бы назвать вас плохими родителями.
В 1913г. государственная почта воспользовалась козырем против частных компаний: она объявила, что отныне будет доставлять большие посылки, причем по всей стране и задешево. План оказался верным, но у этой реформы было неожиданное последствие: американцы начали отправлять по почте детей. Это было дешевле, чем билеты на поезд, а доверие к почтальонам тогда было очень высоким.
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
09.07.2026, 10:43 (Последний раз сообщение было отредактировано 09.07.2026, 10:44 пользователем Adora.)
Из секс-символа в психопатку
Бетти Пейдж - секс-символ, модель и королева пин-апа 50х годов. Однако на закате карьеры в 1959 году после обращения в христианство психическое состояние звезды сильно пошатнулось.
Многолетняя депрессия привела к тому, что в 1972 году Пейдж доставили в психиатрическую лечебницу с окровавленными руками и разбитой головой. Она напала с ножом на своего мужа и детей, потому что те недостаточно усердно молились. Позже Бетти скажет: «Я слышала голоса. Я не понимала, что делаю».
Хотела в Свете жить,но "Нет!" сказала Тьма.Она мне жизнь дала,и разум,и развитие сюжета,а Свет меня спалил дотла,поэтому я не приемлю больше Света...
Великие княжны Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна и Мария Николаевна в период траура по случаю кончины великого князя Константина Константиновича. Российская империя, 1915 год
Со времен Петра Первого в России стало можно покупать или арендовать детей в аренду
Разумеется, речь шла о крестьянских детях.
Со временем, к появлению мануфактур и крупных производств, потребность в малолетних работниках только возрастала и появились специальные люди, которые ездили по деревням и скупали детей.
Называли ихизвозчиками, так как тоже имели телеги и лошадей для провоза до заказчика.
«Извозчик» за каждого проданного ребёнка получал от пяти до десяти рублей — неплохая сумма по тем временам. Только вот сами родители получали за ребёнка в три-четыре раза меньше. Нередко ушлые рядники мошенничали и отдавали родителям сумму намного меньшую, чем она должна была быть на самом деле. Само собой разумеется, разницу оставляли себе.
Известен случай извозчика Фёдора Тавлинца, который за 20 лет продал более 300 крестьянских детей и заработал на этом крупную сумму.