Наверх
Рецепты
#1
8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ!

1. Засолка грибов - холодный способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
● соль - 100 г
● смородина - 10–12 листьев
● вишня - 5–6 листиков
● хрен - 2 листа
● укроп - 2 зонтика
● лавровый лист - 2–3 шт.
● перец горошком - по вкусу
● чеснок - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы отварные – 2 кг
● лук репка – 3 большие луковицы
● морковь – 3 шт (большие)
● масло растительное – 2 стакана
● лавровый лист – 3 шт
● черный перец – 10 горошков
● соль
● уксус 9% – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди белые – 1 кг
● зонтики укропа
● чеснок – 3-4 зубчика
● соль – 2 ст.л.
● черный перец – 10 горошин
● листья черной смородины – 10 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы отварные – 1 кг
● капуста белокочанная – 0,5 кг
● помидоры – 0,5 кг
● морковь – 0,5 кг
● лук репчатый – 300 г
● масло подсолнечное – 150 г
● уксус 9% – 2 ст.л.
● лавровый лист,черный и душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● маслята,
● растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
● уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
● чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:
● соль крупная – 2 ст.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● перец горошком – 5-6 шт,
● перец душистый горошком – 3-4 шт,
● лавровый лист – 2 шт,
● гвоздика – 1 шт,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут.

Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лесные грибы - 1 кг,
● гвоздика - 4 бутона,
● черный перец - 7 горошин,
● молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
● лавровый лист - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7.Грузди соленые по-алтайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди – 1 кг
● соль – 40 г (2 ст.л без горки)
● лавровый лист – 1 шт
● перец душистый – 5 горошин
● корень хрена
● зелень укропа
● чеснок – 1-2 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.

8. Как мариновать белые грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы белые
● маринад на 1 литр воды
● уксус 6% – 100 мл
● соль – 50 г
● лавровый лист – 1 шт
● черный перец – 5 горошков
● душистый перец – 3 горошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Приятного аппетита![Изображение: qABDaiN.jpg][Изображение: VK06tzL.jpg][Изображение: jdFooPV.jpg][Изображение: xCOmQd2.jpg][Изображение: wpRIfpI.jpg][Изображение: S5HCjV3.jpg][Изображение: zrwjd5H.jpg][Изображение: szXoAUM.jpg]
"...если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует" - к/ф "Ищите Женщину". Одна из моралей: прежде чем адресовывать свои симптомы кому-то другому, ищите сначало причину в себе...;-) :-D
Ответить
#2
Хороший рецепт необычного супа, для ценителей изысканнности. Делала на днях, все понравилось, рекомендую попробовать 
Суп том ям рецепт приготовления
[Изображение: 2024-08-06-igchts-sup-tom-yan-kung_756x0_7e9.webp]
  • Бульон:
    • 4 стакана куриного бульона или воды
  • Для супа:
    • 200 г очищенных креветок
    • 1-2 стебля лимонной травы (порезать и слегка помять)
    • 3-4 листа кафрского лайма (порвать на части)
    • 3-4 ломтика галангала (или имбиря, если галангала нет)
    • 2-3 перца чили (нарезать кольцами или оставить целыми)
    • 200 г грибов (нарезать ломтиками)
    • 2-3 столовые ложки рыбного соуса
    • 1-2 столовые ложки сока лайма
    • 1-2 чайные ложки сахара
  • По желанию:
    • 1-2 помидора (нарезать кусочками)
    • 1-2 зеленых лука (нарезать кольцами)
Приготовление:
  1. Приготовьте бульон:
    • В кастрюле доведите куриный бульон или воду до кипения.
  2. Добавьте специи:
    • Положите в бульон лимонную траву, листья кафрского лайма и галангал. Дайте покипеть 5-7 минут.
  3. Добавьте грибы и помидоры (по желанию):
    • Всыпьте грибы и помидоры. Варите, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте креветки:
    • Положите креветки в суп и варите 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Приправьте:
    • Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте вкус.
  6. Подавайте:
    • Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте нарезанным зеленым луком и добавьте перец чили.
Ответить
#3
Всем привет! Делюсь ещё одним интересным вариантом крабового салата, который часто готовлю, когда хочется чего-то нового и лёгкого. Этот рецепт отличается от классики — добавляю в него рис и яблоко для свежести. Надеюсь, вам понравится!
Крабовый салат рецепт на Новый год!
[Изображение: 2022-07-25-0tfqme-klassicheskiii-krabovi...827038.jpg]Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной рис – 100 г (лучше длиннозёрный)
  • Яблоко – 1 шт. (зелёное для свежести)
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
Приготовление:
  1. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Оно придаст салату свежий вкус.
  4. Добавьте к нарезке консервированную кукурузу и отварной рис.
  5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.
Совет: Если хотите, чтобы салат был более диетическим, можно заменить майонез на натуральный йогурт. А ещё яблоко можно заменить свежим огурцом для лёгкости.Как вам такой вариант? Кто-нибудь пробовал с рисом или яблоком? Жду ваши отзывы!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)