Наверх
Варенья и джемы
#1
Могу предложить варенье из персиков рецепт.
Варенье из нарезанных персиков
[Изображение: sm_74677.jpg]
Заготовим на зиму кусочек яркого лета:) Просто сварить ароматное варенье из нарезанных персиков.
Продукты 
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг

Продукты для варенья из персиков перед вами.
Как приготовить варенье из персиков:

Персики хорошо промыть.
Промытые персики очистить от кожицы.
Затем разрезать персик пополам, вынуть косточку, нарезать ломтиками.
Дольки персиков уложить слоями в таз для варенья.
Затем пересыпав каждый слой сахаром поставить таз в прохладное место на 4-5 часов.
Спустя 4—5 часов поставить таз с персиками на огонь.
Довести до кипения, варить варенье из персиков в один прием до готовности на небольшом огне (2—2,5 часа).
Варенье из нарезанных персиков готово.
Приятного чаепития!
Ответить
#2
Это вкусно - варенье из брусники с яблоками.
Варенье из яблок и брусники
[Изображение: sm_82651.jpg]
Ароматное варенье на зиму с брусникой и яблоками.
Продукты 
Яблоки - 500 г
Брусника (ягоды) - 500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 250 мл

Подготовить продукты для варенья из яблок с брусникой.
Как приготовить варенье из яблок и брусники:

Бруснику перебрать и помыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Приготовить сироп, довести до кипения.
Заложить бруснику и подготовленные яблоки.
Варить варенье из яблок и брусники на небольшом огне, соблюдая правила: сначала варить 10 минут. Затем оставить на 8 часов. А затем варить на слабом огне до готовности (30-35 минут).
Вымыть банки. Готовое варенье разлить по банкам и закатать.
Варенье из яблок с брусникой готов. Приятного аппетита!
Ответить
#3
Делюсь отличным проверенным рецептом - ароматное варенье из брусники с яблоками на зиму. Необычно, но очень вкусно, семье и гостям точно понравится!
[Изображение: sm_82747.jpg]
Продукты
  • Яблоки - 1 кг
  • Брусника - 1 кг
  • Сахар - 2,5 кг
  • Вода - 2 стакана
Приготовление
  1. Перебираем и вымываем ягоды, опускаем на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, даём стечь воде.
  2. Яблоки кислых сортов вымываем, очищаем и разрезаем на дольки.
  3. Готовим сироп, доводим его до кипения.
  4. Выкладываем в него бруснику и яблоки, аккуратно перемешиваем.
  5. Варим яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешиваем. Варим  на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варится 30-35 минут.
  6. Банки вымываем и стерилизуем в духовке, после чего раскладываем варенье в подготовленные банки и закатываем.
Приятного чаепития!
Ответить
#4
Одно из самых любимых варенье из персиков, какое же оно ароматное!
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)