Наверх
Мастер-Класс "Создание Заклинаний и Обрядов"
(13.05.2018, 22:56)Милана Писал(а): Уважаемая Chloe, с большим интересом прочла Ваш мастер-класс. Мне очень понравилась идея сравнения ритуалов с ресторанной и домашней едой. Лучше, мне кажется, придумать невозможно, чтобы объяснить, насколько важно уметь составлять свои ритуалы. Всегда проще и легче найти чужой ритуальчик, быстренько его провести и лежать на диване, покачивая ножкой, в ожидании результата. Только результат, как правило, рекдо приходит. Либо вы получите совсем не то, о чем просили. Или в лучшем случае, не совсем то. Многие из тех, кто пытался получиь желаемое при помощи чужих ритуалов, очень быстро разочаровываются в магии и перестают верить в ее действенность. А ведь все просто - повар, готовщий в ресторане, не знает, что у вас желудок болит от лука и вы не любите кетчуп. Он готовит по рецепту, по велению сердца и на основании собственноых знаний и опыта. А вы кушаете готове блюдо и не понимаете, почему у вас после него изжога. Дорогие мои, учитесь сами составлять ритуалы. Это весело, между прочим. А для тех, для кого "притянуто за уши", сообщаю (если вы вдруг не в курсе) - в ритуале атрибутика не главное. Главное - Намерение. А все, что вы ставите на алтарь, всего лишь символизирует Силы, к которым вы обращаетесь. Для новичков очень часто трудно визуализировать эти самые Силы, или Богов, или Стихии - не имеет значения. И атрибутика помогает вам сосредоточиться и настроиться. И всю силу своего Намерения направить в нужное русло. Дерзайте, тренируйтесь. Только не начинайте со сложных желаний. Тренируйтесь "на кошках"  [Изображение: blum.gif]

А к уважаемой Chloe у меня вопрос - я никогда не сталкивалась с тем, что по алтарю нжно постучать. Это с какой целью делается?

Милана, спасибо большое. Это прекрасные слова и очень четкое резюмирование всего текста [Изображение: air_kiss.gif]

По алтарю не то что бы нужно стучать - это не является обязательным правилом. Но по нему стучат и этот принцип описан в некоторых сакральных текстах, которые мы приводим в школе денежной магии на 4-м курсе. Стуки  важны в магической церемонии. Стук утверждает связь между Магом и Объектом. Стуком мы формулируем свою волю в звуке и излучаем ее во всех направлениях, мы делаем закреп своих слов и более того,  призываем Высшие Силы засвидетельствовать наши Слова.
Кроме того, в проведении ритуала стук помогает нам сделать "чистый срез" -  переключить свое внимание с одной части своей ритуальной работы на другую - это отметка этапа церемонии.
Мой youtube канал www.youtube.com/@promagick

Телеграм https://t.me/PRO_Magick
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: Мастер-Класс "Создание Заклинаний и Обрядов" - Автор: Chloe - 14.05.2018, 13:24