14.05.2015, 05:34
Стрихнин
Стрихнин получают из чилибухи (рвотного ореха). В журнале «Врач» в 1891 году была опубликована о чудесном результате лечения пьянства стрихнином.
Алкоголики, пившие десятки лет, после того как им впрыснули стрихнин, испытывали резкое отвращение к вину.
В книге А. Д. Туровой отмечено, что алкалоид эхинопсин, по физиологическому действию сходный со стрихнином обнаружен в мордовнике обыкновенном. Это растение эффективно при частичном перерождении мышц — часто сопровождающих алкогольную болезнь.
Щавель курчавый
Применяют корневища с корнями, собранные поздней осенью тиранией весной 1 столовую ложку корней заварить на 1,5 стакана кипятка, кипятить 15 мин в закрытой эмалированной посуде. Настаивать 4ч. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 мин до еды. Отвар дают при запоях.
Яблоки кислые.
При постоянном их употреблении снижается тяга к спиртному.
Лечение грибами
Гриб копринус, или навозный, или чернильный гриб, в интриги стране почти не употребляют в пищу. Но он довольно вкусен и пригоден для супов, различных начинок, соусов. Гриб отлично сохраняет свои вкусовые качества в маринаде. В Чехословакии копринус серый довольно высоко ценится. В Финляндии его считают хорошим съедобным грибом, а копринус белый относят к категории деликатесных. Все копринусы совершенно безвредны Но они вызовут тяжелое отравление у тех людей, которые перед употреблением этих грибов в пищу или даже через денъ-два примут спиртное.
Это объясняется тем, что гриб содержит химическое вещество, останавливающее в организме разложение алкоголя на стадии ацетальдегида и вызывающее отравление. Выражается оно в сильной тошноте и рвоте, тягостном сердцебиении, сильном покраснении кожи. Эти явления вскоре проходят бесследно, однако если любитель выпить захочет опохмелиться, отравление повторится с прежней силой. Действие веществ, содержащихся в грибе, на процессы окисления алкоголя настолько эффективно, что чехословацкие ученые предложили использовать этот гриб в качестве простого, дешевого и доступного средства борьбы с алкоголизмом. .
Способ лечения. После варки грибы пропускают через мясорубку с вареными картофелем или капустой, при подаче на стол посыпают сверху зеленью и предлагают после выпивки. Появляется отвратительное чувство тошноты и другие описанные выше явления
Лечение медом
Рецепт Джарвнса
Людей, пристрастных к алкоголю (особенно в мертвецки пьяном состоянии), начинают лечить так. Сначала дают 6 чайных ложек меда, через 20 мин— еще такую же дозу, потом через 20 мин дают снова 6 чайных ложек меда. Таким образом, в течение 40 мин человек получает 18 чайных ложек. Потом дают еще три дозы по б чайных ложек через каждые 20 мин.На следующий день повторяют тот же курс: три дозы по б чайных ложек через 20 мин. Затем больной съедает яйцо всмятку, а через 10 мин принимает б чайных ложек меда. На завтрак ему дают 4 чайные ложки меда, стакан теплого молока и кусочек вареного мяса.
Джарвис пишет, что после этого человек, которого лечили таким способом, больше никогда не брал в рот спиртного.
Стрихнин получают из чилибухи (рвотного ореха). В журнале «Врач» в 1891 году была опубликована о чудесном результате лечения пьянства стрихнином.
Алкоголики, пившие десятки лет, после того как им впрыснули стрихнин, испытывали резкое отвращение к вину.
В книге А. Д. Туровой отмечено, что алкалоид эхинопсин, по физиологическому действию сходный со стрихнином обнаружен в мордовнике обыкновенном. Это растение эффективно при частичном перерождении мышц — часто сопровождающих алкогольную болезнь.
Щавель курчавый
Применяют корневища с корнями, собранные поздней осенью тиранией весной 1 столовую ложку корней заварить на 1,5 стакана кипятка, кипятить 15 мин в закрытой эмалированной посуде. Настаивать 4ч. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 20 мин до еды. Отвар дают при запоях.
Яблоки кислые.
При постоянном их употреблении снижается тяга к спиртному.
Лечение грибами
Гриб копринус, или навозный, или чернильный гриб, в интриги стране почти не употребляют в пищу. Но он довольно вкусен и пригоден для супов, различных начинок, соусов. Гриб отлично сохраняет свои вкусовые качества в маринаде. В Чехословакии копринус серый довольно высоко ценится. В Финляндии его считают хорошим съедобным грибом, а копринус белый относят к категории деликатесных. Все копринусы совершенно безвредны Но они вызовут тяжелое отравление у тех людей, которые перед употреблением этих грибов в пищу или даже через денъ-два примут спиртное.
Это объясняется тем, что гриб содержит химическое вещество, останавливающее в организме разложение алкоголя на стадии ацетальдегида и вызывающее отравление. Выражается оно в сильной тошноте и рвоте, тягостном сердцебиении, сильном покраснении кожи. Эти явления вскоре проходят бесследно, однако если любитель выпить захочет опохмелиться, отравление повторится с прежней силой. Действие веществ, содержащихся в грибе, на процессы окисления алкоголя настолько эффективно, что чехословацкие ученые предложили использовать этот гриб в качестве простого, дешевого и доступного средства борьбы с алкоголизмом. .
Способ лечения. После варки грибы пропускают через мясорубку с вареными картофелем или капустой, при подаче на стол посыпают сверху зеленью и предлагают после выпивки. Появляется отвратительное чувство тошноты и другие описанные выше явления
Лечение медом
Рецепт Джарвнса
Людей, пристрастных к алкоголю (особенно в мертвецки пьяном состоянии), начинают лечить так. Сначала дают 6 чайных ложек меда, через 20 мин— еще такую же дозу, потом через 20 мин дают снова 6 чайных ложек меда. Таким образом, в течение 40 мин человек получает 18 чайных ложек. Потом дают еще три дозы по б чайных ложек через каждые 20 мин.На следующий день повторяют тот же курс: три дозы по б чайных ложек через 20 мин. Затем больной съедает яйцо всмятку, а через 10 мин принимает б чайных ложек меда. На завтрак ему дают 4 чайные ложки меда, стакан теплого молока и кусочек вареного мяса.
Джарвис пишет, что после этого человек, которого лечили таким способом, больше никогда не брал в рот спиртного.