23.08.2019, 07:38
Сущность денег. Еще примеры.
Для начала маленькая ремарка!
Друзья! Не усложняйте! Это простая медитация, тут не нужны сложности.
Вы смотрите сквозь деньги (реальные или визуализированные) рассеянным взглядом и первый образ, когда картинка денег поплывет у вас перед глазами, будет тем, что нужно.
Никаких многоплановых картин быть не должно. Сущность не может быть большим фильмом — это один конкретный первый образ.
Затем вы играете в ассоциации. Мы все играли в такую игру. Можно прямо задать вопрос: как у вас деньги ассоциируются с... ? Как получает деньги, чей символ ….? И т. п. Себе задайте вопросы. Другим задайте вопросы.
У Яндекса тоже можно спросить. А то масса вопросов, что символизирует дракон, у меня, честно говоря, вызывает желание отгрызть кому-то уши.
Теперь примеры.
Для начала прекрасный пример от моей читательницы. Идеально человек разобрал свои отношения с деньгами на основе того, что увидел.
Ей в образе денег пришли золотые кружева.
Где такие используют? На дорогих платьях, наверное. Это тонкая работа, изящная, кропотливая.
Как добываются деньги у того, кому пришла такая Сущность?
Как правильно ответила моя читательница (прошу прощения за небольшое изменение стилистики): «если я с любовью усердно плету кружево и сама довольна работой, то и вознаграждение достойное, а если тяп-ляп делаю, когда результат вроде тот, который нужен, но точно что-то не так, то то же самое будет с доходом!»
Какие у нее отношения с деньгами?
Опять цитата: «У нас нежная любовь, но если начинаю экономить и вместо красивых платьев покупаю «что-то ноское», то это что-то быстро приходит в непригодность и деньги как будто обижаются и начинают заканчиваться».
Тут, как и с посохом, вряд ли нужны какие-то изменения.
А теперь давайте посмотрим на сложную Сущность (и сложные отношения с деньгами).
Пример реальный, я его разбирала с клиентом.
Воробей.
Маленькая, слабенькая, серая, непритязательная птичка. Довольствоваться самым малым, быть на самых низких ступенях, сколько не суетись, а много не добудешь.
Что делать с такой Сущностью?
Для начала найти достоинства, которые человек может использовать. Направление, куда идти, чтобы найти финансовую опору.
Птица стайная, драчливая, целеустремленная и жадная, значит, искать работу в большом коллективе, где регулярно придется «драться» с товарищами, но всегда есть возможность урвать кусок побольше, если «клювом щелкать не надо», но где в случае опасности сама стая подскажет, как себя вести.
Можно ли трансформировать в другой образ?
Какие ассоциации с воробьем?
Представить-то можно, что угодно, только на энергетическом уровне изменения, вносимые силой мысли, должны быть органичны первичному образу.
Воробьи, воробьиный...
Вот образ воробья расплывается перед глазами. И вместо одной маленькой серо-пестрой птички появляется другая маленькая серо-пестрая птичка.
Воробьиный... сыч.
Это уже сова. Пусть и маленькая.
И ассоциации в плане денег совсем другие. Добыча через цель, которую видишь в любой тьме. Через мудрость, а не суету. Умение получать богатство индивидуально, а не в толпе. Да и место у Совы посолиднее, чем у Воробья.
Сможет человек принять новую денежную Сущность, приспособиться к тому, что она несет? Значит, через время можно маленькую сову заменить совой побольше.
Минимум три месяца, но, в среднем, около года нужно на стабилизацию нового образа и «вживление» новой Сущности в человека. Если, повторюсь, он готов к переменам, которые сам же и вызвал.
P.S. Мироздание, разумеется, подсказало и другой образ, в который так легко можно трансформировать образ воробья.
Воробей — это еще и древний символ плутовства, жульничества...
Не знаю, захочет ли человек принять такой образ богатства, но он всегда будет знать, что где-то рядом есть Дух, который позволит ему тихо шепнуть: «Капитан! Капитан Джек Воробей!».
Вишень Ли