29.09.2019, 22:24
Календарь от Лисицы Вишень Ли на ОКТЯБРЬ 2019 года
Октябрь в этом году начинается Новолунием в конце сентября и завершается самым страшным праздником Колеса года - Самайном.
Сразу ремарка! Если считать точно середину между осенним равноденствием (Мабоном) и зимним солнцестоянием (Йолем), то Самайн придется уже на следующий месяц (примерно на 6-7 ноября), но традиционно его празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Время, когда Бог вслед за Богиней спускается в Царство мертвых: Природа умирает, Солнце вступает в самую темную для северного полушария фазу. На поверхность выходят страшные духи.
Октябрь - предвестник темного времени - готовит нас к холодам, давая много возможностей для магии защиты. Ее будет больше обычного. Много поминовения предков и всех, кто ушел в Нижний мир. Много работы с тотемами, с духами животных: время полей прошло, человек обращает внимание в сторону леса.
Стихии в этом месяце сбалансированы, а значит, энергетически сильных перепадов в октябре не будет. Да и сам месяц в этом году спокойный, прозрачный и мягкий: и для магии, и для жизни.
Так что у нас есть все для подготовки к зиме: время, силы, знания. И магия!
Вперед, за работу!
Напомню, что в Календаре есть еще разделы для непрактиков:
- Стрижки! Календарь стрижек от Лисы.
- На каждый день дается источник энергии, самый эффективный способ повысить свой энергетический запас, восстановить силы, улучшить энергетическое (а значит, физическое и психологическое) состояние.
- Раздел снов и символов каждого дня.
К Календарю прилагается традиционное предупреждение:
1.В части магических действий Календарь сделан для тех, кто умеет самостоятельно работать с магией. Если вы знаете, как работать, хорошо, если нет, то я не отвечаю на вопросы, как совершить тот или иной пункт магической программы.
2. Мои ощущения могут не совпадать с вашими. Если вы для себя чувствуете активное стремление сделать что-то иначе, то, значит, вам так правильно. Календарь авторский! Ориентироваться можно только на меня.
3. На каждый день я выделяю то, что точно просится или НЕ просится в этот день. Если прямых указаний или противопоказаний нет, то, значит, можно работать так, как вы привыкли. Красным цветом я выделяю то, к чему хочу привлечь особое внимание (например, новый вид работы).
А теперь Календарь на октябрь 2019 года!
Там же можно найти PDF-версию Календаря для печати.
https://fox-cherry-lee.livejournal.com/597789.html