18.07.2021, 10:24
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.07.2021, 10:32 пользователем OnxSvet.)
Делюсь отличным проверенным рецептом - ароматное варенье из брусники с яблоками на зиму. Необычно, но очень вкусно, семье и гостям точно понравится!
Продукты
Продукты
- Яблоки - 1 кг
- Брусника - 1 кг
- Сахар - 2,5 кг
- Вода - 2 стакана
- Перебираем и вымываем ягоды, опускаем на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, даём стечь воде.
- Яблоки кислых сортов вымываем, очищаем и разрезаем на дольки.
- Готовим сироп, доводим его до кипения.
- Выкладываем в него бруснику и яблоки, аккуратно перемешиваем.
- Варим яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешиваем. Варим на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варится 30-35 минут.
- Банки вымываем и стерилизуем в духовке, после чего раскладываем варенье в подготовленные банки и закатываем.