22.05.2015, 15:33
Диетические достоинства кабачков определяются благоприятным соотношением калия и натрия, малой калорийностью, низким содержанием клетчатки.
Большое количество калия и меди делает этот сок очень полезным при малокровии, нервных заболеваниях и гипертонии.
Рецепты:
- гипертония, малокровие, нервные заболевания: свежеприготовленный сок кабачков (патиссонов) используют, начиная с 1 столовой ложки 1—2 раза в день, постепенно доводя дозу до 1 1/2—2 стаканов в день, разделив ее на 3—4 приема, за 15—20 минут до еды. Курс лечения 1,5—2 месяца, можно повторить через 10—15 дней.
При плохой переносимости цельного сока следует использовать напиток, разбавляя сок в пропорции 1:1 прохладной кипяченой водой.