22.05.2015, 15:35
Сок брюссельской капусты может оказывать противораковое, притовоцинготное, иммуностимулирующее, противовоспалительное, кроветворное, противоатеросклеротическое, антиинфекционное, антитоксическое, общеукрепляющее влияние. Кроме того, установлено противодиабетическое, отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное действие этого сока.
Сок брюссельской капусты рекомендуется для профилактики и лечения рака (особенно рака молочной железы, прямой кишки и шейки матки) анемии, запоров.
Обилие минеральных солей, прежде всего, калия, делает сок из брюссельской капусты важнейшим компонентом в меню больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонией, аритмией и др.). Показан сок и при ишемической болезни сердца, диабете, бессоннице, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, астме, туберкулезе.
Сок из брюссельской капусты должен обязательно входить в рацион питания онкологических больных.
Смесь из сока брюссельской капусты, моркови, сельдерея и редиса используют для удаления слизи в бронхах при астме, бронхите и других заболеваниях легких.
Рецепты:
- сахарный диабет: употребляют сок брюссельской капусты как сам по себе, так и в смеси с соками моркови, салата и стручковой фасоли.