19.09.2022, 10:48
Мыло из овсяных хлопьев с добавлением меда
Ингредиенты (на 2 бруска мыла):
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки и 1 чайная ложка овсяных хлопьев (2 столовые ложки хлопьев перемолоть в муку)
230 г мыла из козьего молока
Формы для мыла
Нож
Пластмассовая ложка
В качестве добавки используйте молотый кофе или сухой молотый имбирь
Этапы приготовления:
1. Нарежьте мыло из козьего молока кубиками с помощью ножа. Их должно быть около стакана.
2. В микроволновке растопите мыло в течение 30 секунд, не доводите до кипения.
3. Перемешайте все тщательно пластмассовой ложкой.
4. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
5. Добавьте 6 капель желтого пищевого красителя и 2 капли красного пищевого красителя.
6. Смесь будет немного пузыриться, не обращайте внимания.
7. На дно силиконовых формочек для мыла насыпьте равномерно 1 чайную ложку овсяных хлопьев.
8. Разлейте массу по формам. Дайте мылу застыть в течение 20 минут. Затем поместите формочки с мылом в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты (на 2 бруска мыла):
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки и 1 чайная ложка овсяных хлопьев (2 столовые ложки хлопьев перемолоть в муку)
230 г мыла из козьего молока
Формы для мыла
Нож
Пластмассовая ложка
В качестве добавки используйте молотый кофе или сухой молотый имбирь
Этапы приготовления:
1. Нарежьте мыло из козьего молока кубиками с помощью ножа. Их должно быть около стакана.
2. В микроволновке растопите мыло в течение 30 секунд, не доводите до кипения.
3. Перемешайте все тщательно пластмассовой ложкой.
4. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
5. Добавьте 6 капель желтого пищевого красителя и 2 капли красного пищевого красителя.
6. Смесь будет немного пузыриться, не обращайте внимания.
7. На дно силиконовых формочек для мыла насыпьте равномерно 1 чайную ложку овсяных хлопьев.
8. Разлейте массу по формам. Дайте мылу застыть в течение 20 минут. Затем поместите формочки с мылом в холодильник на несколько часов.