13.11.2022, 10:44
Куриные лапки в черных бобах
Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской. Сегодняшний рецепт - это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда.
О полезности куриного бульона, а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день - это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов.
Тысячелетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.
Конечно, сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет, но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта, то поверьте после того, как вы попробуйте это блюдо, вы станете относиться к внешнему виду не так предосудительно.
Куриные лапки готовятся не только таким способом, какой представлен здесь. Существует десятки вариантов этого блюда. Важное место в этом блюде занимают также черные бобы, которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока. В это блюдо вы можете его добавить как свежеваренные, как пасту, как
соус. Смотря в каком виде вы купите бобы.
Нам понадобится: куриные лапки - 1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок, крахмал, разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук.
Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им "маникюр". Отрезав коготки, прорежем кожицу от основания лапки вдоль.
Добавим к ним соевый соус, хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час.
За это время подготовим наши продукты...
По истечении часа, тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку.
Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской. Сегодняшний рецепт - это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда.
О полезности куриного бульона, а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день - это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов.
Тысячелетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.
Конечно, сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет, но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта, то поверьте после того, как вы попробуйте это блюдо, вы станете относиться к внешнему виду не так предосудительно.
Куриные лапки готовятся не только таким способом, какой представлен здесь. Существует десятки вариантов этого блюда. Важное место в этом блюде занимают также черные бобы, которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока. В это блюдо вы можете его добавить как свежеваренные, как пасту, как
соус. Смотря в каком виде вы купите бобы.
Нам понадобится: куриные лапки - 1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок, крахмал, разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук.
Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им "маникюр". Отрезав коготки, прорежем кожицу от основания лапки вдоль.
Добавим к ним соевый соус, хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час.
За это время подготовим наши продукты...
По истечении часа, тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку.